※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

離乳食の保存法と外食時の食事について質問です。赤ちゃん用スナックやおもちゃを持たせるのは大丈夫でしょうか?外食時の対応についても悩んでいます。

離乳食の保存法について質問です(。-_-。)

魚を茹でて冷凍 or 冷凍した魚をその都度茹でる

どちらが良いのでしょうか?

また、現在8ヶ月ですが外食先で
味噌汁の豆腐をあげたり
そばやうどんの麺を少しあげる など
もうしても大丈夫でしょうか??
皆さん外食先でお子さんをどのように
待たせる?おとなしくさせてますか(^q^)
私は赤ちゃん用スナックをあげたり
オモチャを持たせますが やはり
気になるようで与えていいのかって迷ってます
お菓子はあまり与えたくない気持ちもあります

初めての子なので神経質になって
何もかも良いのか悪いのか悩んでしまい
1人で決められません(。-_-。)

コメント

かおりママの

どちらがいいかはわかりませんが、うちは茹でて冷凍してますよ󾌰食べるときはレンチンしてすりつぶしてます😃

外食先での味噌汁やうどんはやっぱり塩分が多いと思います󾌱いま普段どの程度の味付けなのかとかにもよりますけど。
豆腐は結構味が染みてたりするので、わたしならまだダメかな😵💦うどんは味が染みてなさそうなら、白湯で一回洗って少しだけ食べさせてた気がする(笑)

お菓子が嫌なら、赤ちゃんが食べるタイミングに外食してもうレトルトの離乳食を食べさせてみては?😊

• メイ

メイ

コメントありがとうございます!
    茹でて冷凍してるんですね( ^∀^)私もそうしようと思います!
    ちなみにうどんとかも同じですか?

普段はまだ味付けしたことなくてレトルトも与えたことありません(。-_-。) でしたら外食先でも気をつけなければいけませんね😓
    ありがとうございます❤️

• 11月11日
  • かおりママの

かおりママの

うどんも茹でてから冷凍してますよ󾌰
    まだ味付けしてないのなら、いきなり外食で味ついてたらびっくりするかな󾌱
    レトルトは匂いのわりに味薄かったりするのでお出掛けの時にはレトルトでもいいかもですし、まだちょっと…なら、やっぱりオモチャで気をまぎらわすしかないですかね💦

赤ちゃん連れの外食は、気を使うしゆっくりできないし疲れますよね󾌱家で食べる方が楽チンです🎵

• 11月11日