子育て・グッズ 角切りしたにんじんや、ほうれん草、ひじきなどそのままうんちで出てき… 角切りしたにんじんや、ほうれん草、ひじきなど そのままうんちで出てきます。 少し前までほぼ丸呑みをしていたので、野菜の大きさを5mmぐらいにしたんですけど、それも丸呑みしているからそのまま出てきちゃうのでしょうか? あと食べるペースが早いので(催促してくる)噛めてないのでしょうか?(ちょっと噛んで飲んでを繰り返してるように見える) 最終更新:2022年4月2日 お気に入り 1 うんち ほうれん草 野菜 🧸(3歳4ヶ月) コメント めたぼれおん その月齢ならまだまだうまく潰せないでょうし、消化器官も未発達なので、消化しにくいものはそのまま出てきても大丈夫ですよ🙆♀️ ひじきやコーンなどは2歳でもそのまま出てます笑 4月1日 🧸 そうなんですね!ありがとうございます😊 4月2日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸
そうなんですね!ありがとうございます😊