※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

雨の日の洗濯物がたまることに困っています。乾燥機付き洗濯機の使用感や音、服の痛み具合、乾燥時間について教えてください。

雨で洗濯物が3日分もあってうんざりしました(-。-;)
送風乾燥はついてるのですが、三時間コースしかなく、おまけに回してるとき、ずっとうるさいので、結局使わずに外に干してますが、雨の日は洗濯がたまって困ります。

そこで乾燥機付き洗濯機使ってる方どうですか?楽ですか?音はうるさいですか?乾燥機かけると服は痛みやすいですか?乾燥機は何時間ほどで終わりますか?

いつか壊れたら買い換えようと思いますが、どんなメリットデメリットあるのかわからず、教えて頂きたいです😃

コメント

®️®️

Panasonicのドラム使ってます!

踏ん張るマンに乗せてるのもあってか、うるさくもないし、何より楽です!!
洗いから乾燥まで3時間程度です。
痛みやすくはあるんでしょうけど、天日干ししてるなら大差ないと思います。

デメリットは特に思いつきません😳

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    踏ん張るマンですか。検索してみます!
    やっぱりそれなりに時間かかるんですね🍀デメリットないんですね!電気代とかはどうなんでしょうか?

• 4月1日
  • ®️®️

®️®️

普通の洗濯と比べると時間かかりますが、干して乾くまでを考えたら、手間もないし早いし、天気にも左右されないので最高です!

電気代は多少かかってくるかな?と思いますが、その分縦型よりも節水なので、トントンかなぁと思います!

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

なるほど…詳しくありがとうございます!天気に左右されないのがいいですよね😃⭐
    また色々検索して調べてみたいと思います🎵

• 4月2日