※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuu
妊娠・出産

お腹が張って眠れないことが続いています。横向きで寝ても仰向けになってしまい、不安です。同じ経験をされた方いますか?検診前に聞きに行こうか迷っています。

おはようございます☀️
今日で27週になりました✨

みなさん、就寝中にお腹が張ることはありますか?
ルテオニンを飲んでるおかげか、ここしばらくは日中動いてもちょっと張ってるかな〜くらいで少し休むと治ります。
でもこの2日くらい眠っていると、お腹張ってる!と感じて目が覚めます。その時は必ず仰向けに寝ています。
横向きで寝るようにしているのですが、元々仰向けで寝る癖がついているので気がつくと仰向けになってしまいます。
また横向きで寝なおすと治るのですが…
夜はこの繰り返しなので落ち着いて眠れないし、この張りで頸管が短くなってたりしたらやだなと不安です😢
次の検診は一週間後なので、その前に聞きに行こうか迷ってます🏥
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

りな

おはようございます。

私もリトドリン内服していますが、夜寝てる時に仰向けになっており、お腹が張ることあります!
眠りが浅いのもあると思いますが、起きてしまいます…
ちょうど今日健診なのですが、更に短くなってないか不安です(>_<)

• yuuuu

yuuuu

熟睡できなくてつらいですよね😣

• 11月11日
  • yuuuu

yuuuu

私は先週の検診で頸管は4センチくらいあったのですが、りなさんは既に短めなんですか?

• 11月11日
  • りな

りな

寝れないのつらいですよね(>_<)
    私は24wくらいから、3cm前後をうろうろしてます…
    なので、毎週通院で、入院かどうか…というところです(´・_・`)

• 11月11日
  • yuuuu

yuuuu

入院は嫌ですね😱
    今日大丈夫だといいですね😖💦

• 11月11日
モち🌼💕

寝てる時、気付いたら仰向けになってて
張ってて目覚める事よくあります😅💡

横向きばかりだと腰痛もあるので
仰向けなっちゃうんでしょうね〜😣‼

心配なら産婦人科連絡してみても
良いと思いますょ( ˙˘˙ )♡*

• yuuuu

yuuuu

無意識だからどうにもできないですよね😭
    土日になっちゃうし今日行こうか迷います😖

• 11月11日
あき

私も妊娠中期に頸管が短めだと言われてずっとリトドリンを服用しているのですが、日中はあまり張らないのに夜ゴロゴロしてる時や、寝てる時に何度も張りで目が覚めたりして不安でした💦
少し出血も何度かあったりしてオロオロしましたが、私はそんな状態でも管がさらに短くなる事なくここまできました!

でも検診まで一週間あるなら一度見てもらった方がいいかもしれません…こうしてる間にも短くなってたら…!なんて考えて不安になりますよね💦私もはじめの頃は怖くて何度も見てもらいました!

張りってリラックス中や寝てる時に働いてる副交感神経が働いてる時に起こりやすいらしいです。だから寝てる時に起こるのかって勝手に思ってました。

• yuuuu

yuuuu

日中はそんなにだから大丈夫かな〜とは思っているのですが…😣
    頸管は先週4センチあったのでこのまま保ちたいです!
    私も何かと毎日オロオロしてます(笑)

• 11月11日
我が家の天使くんmamaデスʚ👶🏻ɞ

私はウテメリンを服用していたらお腹が張ってよく目覚めることがありましたぁ。
今は服用していなく張りで目が覚めることはないですが、足をつりそうになり目が覚めます💧

• yuuuu

yuuuu

薬のせいで張るってこともあるんですね😱
    足がつるのもつらいですね💦

• 11月11日