※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいやま⛄️💙
雑談・つぶやき

娘が最近トイレの調子が悪く、頻繁におしっこを漏らしてしまうことを心配しています。幼稚園入園にプレッシャーを感じているのかもしれません。

なんか娘、最近トイレの調子悪いなー😣
頻繁に「おしっこ出ちゃった😭」ってなるし…

プレ大好きだったから良かれと思って「もうすぐ幼稚園だね〜☺️」とか話してるけど、新生活(幼稚園入園)にプレッシャー感じてるのかな🤔

コメント

はじめてのママリ

うちの保育園児も新年度のストレスかトイトレ戻り気味です。今1階の保育室、年少から2階の保育室なんですが、練習で先週から少しづつ2階で過ごす時間を増やしているらしいですが、ちょろちょろパンツに出てしまったらしく、慣れるまでは、と先生と相談し一旦オムツに戻したところです

• ゆいやま⛄️💙

ゆいやま⛄️💙

コメントありがとうございます😊
    ストレスですか😭
    うちの娘もトイレうまくいかなかったり、「オムツがいい😭」って話すので不安なんでしょうね😥
    新しい生活に慣れるまでは無理しないでいこうと思います☺️

• 4月1日