※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが慣らし保育で泣き続け、先生にべったりだった。先生に迷惑をかけたくない。来週が心配。

慣らし保育、初日終了しました😮‍💨
もちろん預けるときはギャン泣き、先生に抱えられて中に入っていきました😂お迎えのときも違う先生に抱っこされてすでに玄関でスタンバイされてました😂
ずっと泣き続けてはいなかったようですが、先生にべったりでほぼ抱っこされてたみたいです😅
1歳児クラスはみんな泣いてたようですが、うちの子はぐずってるときに抱っこやめるとこの世の終わりかのように絶叫して泣き喚くので、きっと先生方も他の子の相手をできずにお手上げ状態だったのでは、、と申し訳なくなりました。
特にうちは認可外で先生の人数も多くないので余計に😭

お迎えの時にめちゃくちゃ謝ったら、最初はみんな仕方ないですよ〜と笑顔で言ってくださいましたが、また来週振り出しに戻ってしまうし先が思いやられます笑

コメント

ママリ

お疲れ様でした!!
うちも今日初日でした😊

もう教室がカオスでしたよ🤣
娘だけ1人ボーッと立ってて慣れた頃に泣くタイプかなって感じです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました😭💦
    娘ちゃんもママもお疲れ様でした❣️
    うちは玄関で受け渡しなので中は見えなかったんですが、教室からは色んな泣き声が聞こえてました🤣🤣たしかに娘ちゃんパターンもありますね🥺笑
    また明日から頑張りましょう😮‍💨✨

• 4月3日
little

うちもずっと通ってる保育園なのに新年度だったからかギャン泣きして笑いました🤣

この前は先生のマスク引きちぎってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました😭💦
    そうなんですね!!🤣でもいつもと違う雰囲気だし何か嫌だったんでしょうね🥺
    マスク引きちぎりすごい😂👏🏻うちも機嫌悪いとバシバシいろんなところ叩くので先生の顔叩いてないか心配です😅笑

• 4月3日