コメント
♡
年齢のこともあり産後に入籍しました⭐️
退会ユーザー
しましたよー!
国籍の問題で(^^;
でっで
いろいろ事情があり産後になりましたが、正直産前に入籍したかったです!
手続き面倒でした😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり手続きめんどくさくなるんですね💦私も事情があり産後になりそうです😭
どんな手続きしましたか??? 良ければ教えてください!- 4月1日
-
でっで
医療証とか保険証とか母子手帳とかの名前を変更しないといけないですし、児童手当の振込先も変更しないといけないです😱
途中で母子手帳とか保険証とかの名前が変わったので、離婚したと思われてるかなぁって気になりました🤣笑
実際は入籍したのにって😂😂笑
あと、母子手帳の出生のところの名前が私の旧姓なので、母子手帳開くと目に入って💦
保険証などは作り直しますが、母子手帳の出生のところは訂正しないのでずっと残るなぁ…って思ってます😭- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
色々手続きありますよね💦
認知届や出生届や児童手当など
入籍したら旦那さんの扶養に入るとなると、保険証も1ヶ月ぐらいかかりますしね😭- 4月1日
-
でっで
そうですね😂
産後の身体でいろいろ手続きしにいかないといけないので大変でした😭
ただでさえ出産後の手続きっていろいろあるのに、名前変更でまた手続きしないといけなくて疲れました🤣- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
産後っていろいろ大変ですよね、、赤ちゃんのこともあるので😭 お疲れ様です‼️‼️‼️
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
産後で入籍したんですね!
私もいま産後に入籍しようかと考えているのですが、生まれた後の、赤ちゃんの保険証の事もあるので悩んでます🥲