※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に入籍した方いますか????

産後に入籍した方いますか????

コメント

♡

年齢のこともあり産後に入籍しました⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後で入籍したんですね!
    私もいま産後に入籍しようかと考えているのですが、生まれた後の、赤ちゃんの保険証の事もあるので悩んでます🥲

• 4月1日

しましたよー!
国籍の問題で(^^;

でっで

いろいろ事情があり産後になりましたが、正直産前に入籍したかったです!
手続き面倒でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり手続きめんどくさくなるんですね💦私も事情があり産後になりそうです😭

どんな手続きしましたか??? 良ければ教えてください!

• 4月1日
  • でっで

でっで

医療証とか保険証とか母子手帳とかの名前を変更しないといけないですし、児童手当の振込先も変更しないといけないです😱
    途中で母子手帳とか保険証とかの名前が変わったので、離婚したと思われてるかなぁって気になりました🤣笑
    実際は入籍したのにって😂😂笑

あと、母子手帳の出生のところの名前が私の旧姓なので、母子手帳開くと目に入って💦
    保険証などは作り直しますが、母子手帳の出生のところは訂正しないのでずっと残るなぁ…って思ってます😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々手続きありますよね💦
    認知届や出生届や児童手当など
    入籍したら旦那さんの扶養に入るとなると、保険証も1ヶ月ぐらいかかりますしね😭

• 4月1日
  • でっで

でっで

そうですね😂
    産後の身体でいろいろ手続きしにいかないといけないので大変でした😭
    ただでさえ出産後の手続きっていろいろあるのに、名前変更でまた手続きしないといけなくて疲れました🤣

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後っていろいろ大変ですよね、、赤ちゃんのこともあるので😭 お疲れ様です‼️‼️‼️

• 4月1日