妊娠初期や可能性のある時期にコロナワクチンを受けた方いますか?その時期に接種することについてどう思いますか?問題ないと考えていますが…
妊娠初期もしくは妊娠可能性のある期間中にコロナワクチン打たれた方いますか?
上記時期に打つことについてどう思いますか?
私は問題ないのかな。と思いますが、、、
- ママ(1歳6ヶ月)
☺︎
2回とも安定期前に打ちました😊
ちなみ
私は、怖くてワクチン未接種です。言い方悪いけど、初のワクチンの実感してるようなものだと思ってます😅もう50代以降とかなら打つと思いますが…
と言ってて妊娠5週にコロナ陽性になりました💦一晩は高熱が出ましたし、喉も痛かったです。
でも、まわりの副反応のお話きいている限りでは、ワクチン副反応の方がしんどそうだなと思いました💦
ゆいり
妊娠13wですが、一度も打っておりません。
副反応は良いとしても、後遺症が怖いなと思ってます。
数ヶ月寝たきりになったりの方もいますし😭
と、いいつも旦那は摂取済みですし、実家の家族も全員打ってます!!!
し、それを否定しようは思いません😊!!
難しいですよね!
どちらの意見も分かります!
退会ユーザー
初診前、検査薬で陽性の時期に打ちました。
妊娠中にコロナにかかるより良いかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
私は医療事務をしているのでほぼ強制みたいな感じだったのですが😅
1、2回目は妊娠前に打って3回目が妊娠6週の時でした!
先生曰く、妊婦は赤ちゃんにも抗体できるしコロナになる方が危険だから打った方が良いらしいです!
ただ私は副反応特になかったですが初期は悪阻と重なるのが辛い方もいますね😭💦
ゆう
私はコロナにかかるよりワクチンの長期的影響の方が気になるので絶対打ちません。
コメント