※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーゆ
家事・料理

幼稚園生のお弁当について質問です!飲み込み危険なプチトマトとか枝豆と…

幼稚園生のお弁当について質問です!
飲み込み危険なプチトマトとか枝豆とかはどう切って入れていますか?おすすめの入れ方あれば教えて下さい。

コメント

初ままり

ミニトマトは、噛みきれる年齢でもお尻に十字で切り込みを入れるといいと聴き、そうしてます。
小さいうちは、四つ切りにしてました。

みゆ

ミニトマト、うちの幼稚園は丸々入れるの禁止(喉に詰まったら危ない)なので、半分か大きいものは4分の1に切ってます!
枝豆は入れるとしたらピックに一粒ずつ刺してます!
ぶどうも入れる場合は半分に切るように言われてます!

しおしお

枝豆は入れたことないですが
ミニトマトも
汁が垂れるのが嫌で
そのまま入れてます🍅
切るとしたら半分に切るぐらいです!

SU

枝豆は鞘から出して粒の状態で入れてます!
バラバラが嫌なのであれば、ピックなどに刺して入れてます。
ミニトマトはヘタはとって半分か4つ切りに切って、一回キッチンペーパーで拭いて入れてますよ⭐️

ミニトマト半分にきって入れてますが枝豆は殻を外し粒だけていれることもあります✨

🧸𖤣𖥧

園の方からミニトマトやうずらの卵などの球体は半分に切って入れてくださいと通達があったので
半分に切ってキッチンペーパーで拭いて入れてます!

枝豆については、さやから出してピックに刺して入れている人多かったです!
年少の終わりのお便りに、枝豆は自分で鞘から出して食べる練習をするため、そのまま入れてくださいとありました。

ママリ

ミニトマトやぶどうは4分の1カットにするよう園から言われています!
枝豆は難しいので入れていないです😅

(๑・̑◡・̑๑)

トマトも枝豆もそのまま入れてます。
家でもきちんと噛んで食べられてるので問題ないです。
ぶどうとかもそのまま入れてます。

むーむー

ミニトマトは大きいと食べづらいのですごい小さいやつを選んで買ってます!切らないでそのままです!