入園、入学式バッグわからない事多いので教えてください😭質問多めです💦…
入園、入学式バッグわからない事多いので教えてください😭質問多めです💦
基本→カジュアルに見える物、ポリエステルやクロコ、全面ハイブランドはNGで知識あっていますでしょうか?
選ぶに当たり重視するものは以下の考えであっていますでしょうか?
①自立する鞄が良いのか?(椅子の下などに置く際邪魔にならない為)
②鞄の口が閉じるものが良い?(ファスナーや上カバー、磁石のボタンなど)
③色は服や靴に合わせる為、黒、紺、ベージュ、グレーなど落ち着いた色?
他にも押さえるポイントありましたら教えてください😭
似たような質問していてすみません💦
- たんぽぽ
コメント
しおしお
1〜3を読みましたが
どれも気にしなくて大丈夫です☺️
K.mama𓇼𓆉
私も何も気にせずハイブランドのハンドバッグで行きました😊
-
たんぽぽ
コメントありがとうございます😭
ハイブランドでも落ち着いていれば良いのですかね?そしてハンドバッグの方が多いですか?質問多くすみません😭- 4月1日
-
K.mama𓇼𓆉
大丈夫だと思いますよ😊
入園式はヴィトンのザヴィトンとわかるバッグでしたし卒園式はDiorのレディディオールで行きました😅
ハイブランドの方何人かいましたよ😌- 4月1日
-
K.mama𓇼𓆉
トートの方もいましたし結構皆さんバラバラでしたよ😊
- 4月1日
-
たんぽぽ
お返事ありがとうございます!
他の方も気にされていないので、奇抜な物以外で購入してみます😊- 4月1日
りんご
たぶんそこまで気にしなくて大丈夫ですし、他のお母さんのカバンなんて見てないと思います😅💦
よほどブランドロゴどーん!!なら目につくかもしれませんが…
有名私立幼稚園や小学校ならまた違うのかもしれませんが💦
-
たんぽぽ
コメントありがとうございます!
お受験でも無いのでシンプルで長持ちしそうな物を探してみます😊- 4月1日
はじめてのママリ🔰
1.みんな膝の上に置いてました!
2.なんでもいいと思います!
3.他の人が何色履いてたか覚えてないです!
あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよー✨
-
たんぽぽ
コメントありがとうございます😭
調べると大きい物が良いやサブバッグなど情報多くわからなくなってました😭奇抜で長く使える物を探してみます😊- 4月1日
-
たんぽぽ
奇抜でなくの間違いです💦
- 4月1日
たんぽぽ
コメントありがとうございます。
基本的な考えは合っていますでしょうか?😥ボストンバッグの様な物をあまり好きでなく、フォーマルとなると1〜3の様なのものになるのかと、わからなくなっております😭
しおしお
正直みんな自分の子に
いっぱいいっぱいで
奇抜な物を持ってない限り
誰も見てない
しにしてないです。
自分もそうでした☺️
たんぽぽ
お返事ありがとうございます😊
知識が少ない為とても心配でした😭奇抜な物で無い物を選んで購入しようと思います!