※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子3kids(25)
家事・料理

再来週帝王切開のため1週間ほど入院するんですが旦那と子供のために作り…

再来週帝王切開のため1週間ほど入院するんですが旦那と子供のために作り置きして置きたいんですが肉、魚、などで朝と夜のレパートリーが思いつきません。何かあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

魚の煮付けとか、ハンバーグ、生姜焼き、 トンカツとかよくしてました☺️

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は面倒くさがりなので親子丼の具、牛丼の具、ハヤシライス、鶏そぼろなどご飯にかけたらすぐ出来るものと野菜たくさんの味噌汁を入院日数分冷凍していきました!
足りないとき用にミニトマトやポテト、豆腐ハンバーグ、さつまいもを蒸したもの、ひじき煮、白菜とツナの煮物なども用意してました!

• 年子3kids(25)

年子3kids(25)

ありがとうございます😊
    レトルトのものや惣菜が嫌いだったり好き嫌いが多い旦那なんで手作りしておきます🥲

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もレトルトの離乳食食べてくれなかったので全部手作りしていきました😭臨月で大変だとは思いますが頑張ってください!もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね💓

• 4月1日
  • 年子3kids(25)

年子3kids(25)

ありがとうございます😊
    頑張って手作りしていきます♪
    楽しみもありつつ上の子がまだまだ甘えん坊なんで心配もありますが頑張ります🙂

• 4月1日