※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こていちご
子育て・グッズ

沐浴後の赤ちゃんの飲み物について質問です。母乳かミルクを飲ませるべきか悩んでいます。皆さんは何を飲ませていますか?

いつも優しい回答で答えてくださり感謝です。゚(´>_<`。)゚。
みなさん、沐浴の後は、赤ちゃん何を飲ませてますか?
以前、妹が出産したとき母が沐浴の後には白湯を飲ませてたんですが、私は病院で母乳かミルクでと言われました(´・_・`)
みなさんは、どうしていらっしゃるのかなぁと思い質問してみました

コメント

のえる

ミルクのじかんのまえに沐浴にしてたからミルクか母乳をあげてましたよ。(^。^)

りんりん

母乳飲ませてます(*^^*)

カエデぷー

こんにちは(´。✪ω✪。`)
私の母も昔は白湯を飲ませてたみたいです。

私も病院では母乳かミルクでいいと言われたので母乳をあげてますよ(◡‿◡ฺ✿)

MAMA@

母乳が一番です♪
昔の人はさーゆをのませたり、果汁をあげたりと言いますが、今はさーゆは栄養無しのただの水。果汁は、味が強いから離乳食前に、適してないようです。
母乳かミルクのみでいいようですよー♪

ℐ

はじめまして♩

私はおっぱいあげてます!
病院で聞いてみたら
まだ離乳食始まってないし
おっぱいかミルクで十分だよって言われたので(・_・;

miçanga

母乳とミルクどちらかを飲ませてあげれば白湯はいらないそうですよ(*^^*)
ミルクの場合は間隔時間に注意して下さいね♪

昔の白湯や果汁は今は推奨されていないようなので、母乳をあげています!

ぴんく

母乳をあげてます。ちなみに完母で育ててます( ´ ▽ ` )ノ
以前あがり湯を飲ませようとしたこともありましたが、あまり受けつけてくれませんでした(._.)

えだまめ21

私も病院で、今は白湯はあげなくていいと言われました。母乳をあげてます!

かえとろろん

こんにちは!
私のとこは、お湯に砂糖を少し入れて飲ませてあげてと言われました
便秘防止にもきくなどいわれました(>_<)
お風呂に入る前に作り
あがってのましてましたが、
だんだん作り忘れ、母乳にかわっていきましたが、、笑

こていちご

みなさま、回答ありがとうございます!!
まとめての御礼で失礼します(;>_<;)
母乳でいいんですね♪
ミルクは間隔があるので、難しいなぁと思っていたとこだったので、助かりました♪