※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
家族・旦那

2日前に喧嘩して、私は引きずってるんですが旦那は何事もなかったかのよ…

2日前に喧嘩して、私は引きずってるんですが旦那は何事もなかったかのように話しかけてきます。

男ってこんなもんですか??🤣

どうでもいい内容なら私もケロッとしてしまうタイプですが、2日前の喧嘩の内容が、「浮気したのはお前よりもあいつといた方が楽しかったから」って言われたからです。

特に謝罪もなく、「もうしないって言ってるんだからよくね?これからの行動を見ればいいじゃん」って言われました。

だからといって許せるはずもなく、ひとりでイラついています。旦那はなにも触れてこないし謝りもしません。

おかげでこっちは嫌な思い抱えたまま過ごしててたまに泣いて、うんざりです。
私もケロッとするべきですか?言われたことが忘れられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、絶対ケロッとできません😭
内容が内容だけに😭

• むむ

むむ

そうですよね???!😭😭
    なんか私1人でモヤモヤしてて毎日不愉快です😭

• 3月31日
ゆー

私なら永遠に引きずります!
そんなこと言われたら、じゃあそっち行けばいいし離婚すれば?って言っちゃいますね。

そこから1週間ずっと反省してあれば話は別ですけど、そんなこと言ってきてるんならイライラしますね😭

• むむ

むむ

引きずりますよね、多分一生忘れません。もう3年も前ですが妊娠中に浮気されたので余計に大ダメージで……😭
    それを今更聞いた私もバカでした。

旦那も過去のことで掘り返されてイライラしてるんだと思いますが、、

• 3月31日
ychanz.m😈❤️‍🔥

みちゃんさんが「もうしないって言ってくれたからいいよ!」って旦那さんに言ってあげるならわかりますが、旦那さんが言っていいセリフではないと思います😅

ケロっとできません...
正座させて気が済むまで文句言いたくなります。

• むむ

むむ

そうですよね、、、
    許せなくて、でも旦那は普通にしてて、私はどうしたらいいのか分かりません😭

• 3月31日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

うちの旦那も事情違いますが過去にそれは信頼関係壊れるわって事があったんですが、私がそれ以降色々疑う癖がついてしまった時期があって「謝ったしもうちゃんとしてるし態度見てたらわかんない?てか信用しないんだったら俺といる意味ある?」って言われた事あります😂

え?それ言える立場じゃなくない...?ってなりました💦

• 3月31日
  • むむ

むむ

疑う癖つきますよね😭😭
    でもそれを言われるのはきついです……信用しないんじゃなくて、信用したくても出来ないんですよね😭

もう乗り越えましたか?🥲
    どうやって気持ちを割り切ればいいのか分かりません😭

• 3月31日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

めちゃくちゃつきます😅
    嘘つくなら完璧にしてくれって思っちゃうくらい、疑いも的中しちゃうので💦

乗り越えたと言っていいかわからないですが、どうでも良くなりました!笑
    昔ほど「ん?」って思う事がないっていうのもありますが、違和感あってもいちいち嘘か本当か探る事をしなくなりましたね🤔
    ま、どうせ嘘だったとしたら◯◯ってとこだろうしまぁいっか。ってなります(笑)

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

どうでもいい喧嘩なら引きずりませんが、その内容はケロッとしてるほうがおかしいですよね、、、

• むむ

むむ

さすがに無理ですよね……😭
    またこの話題に触れれば確実に旦那は怒鳴ってくるし、私も触れたくないですがいつまでもこのままでいるのも気持ち的に辛くて😭

• 3月31日
ママ乃

良いか、悪いかを決めるのはお前(旦那)じゃなくてあたしな?
一生許されると思うなよ。
って感じなのですが…

やった方が一方的に終わらせる問題じゃないです。

主さんだって何かのはずみにフラッシュバックすることもあるだろうに…

同じことされて同じようにケロっとできるんだろうか。旦那は…

• むむ

むむ

ほんとですよね( ; ; )
    ただでさえフラバなんて日常茶飯事レベルでなんとか耐えようとしてきてたのに、一気に落とされた気分です。

「過去の事を考えたって仕方ない。もう一緒にいるなら割り切るしかない。お前のメンタルの問題だ。俺だったら割り切る」ってよく言われます😭
    正論なんですが、そんな割り切れるはずもないです。

• 3月31日
  • ママ乃

ママ乃

俺は俺。主さんは主さん。
    主さんは俺じゃないので、割り切らなくていいです。
    割り切って許されてる気になってる旦那が問題なだけです!!
    正論なんかじゃない!
    旦那は都合のいいように主さんを支配してるだけ!!

旦那が許されない自覚と反省の姿勢を持つべき。
    もうじゃない。『まだ』3年です。

• 4月1日
  • むむ

むむ

朝から泣きそうになりました😭😭
    とても心強いです、ありがとうございます😭

いつも間違ってるのは私みたいな言い方をされるし、喧嘩になっても旦那の勢いに負けて言い返せなくなってしまうので、、

最悪な事に今日が結婚記念日で「いつもありがとう。これからもよろしくね!」と言われてもなにも嬉しくないしめでたくもない😭
    私から言わないと喧嘩の内容について謝ってこないのも嫌だし、イラついてるの分かってながらケロっと過ごしてる旦那も嫌です。

旦那に言ってやりたいけど逆ギレされるのは分かってるし、私自身同じようなことで何回も言わなきゃいけない事に疲れました😭(フラバしてる時は寄り添ってほしいと伝えてるのに逆ギレしてくる事で何回も喧嘩してます)

• 4月1日