沖縄在住の方いらっしゃいますか⛱?特に質問とかではないのですが、沖縄…
沖縄在住の方いらっしゃいますか⛱?
特に質問とかではないのですが、沖縄の方と沖縄の話がしたいです🥺🥺
今日朝のワンダーランドで沖縄宜野湾公演でエイサーやってて、めちゃくちゃ沖縄行きたくなりました😭💙
もう3年は行けてないので恋し過ぎて涙が出ます🥲🥲🥲
1人目妊娠中に行こうと思いましたが高血圧になってしまいドクターストップかかり行けずに、そのままコロナ禍になってしまい、2人目も産まれたのでまだまだ行けそうにありません😔😔
琉球大学に行って沖縄ライフを送りたかったけど行けなかった(学力足りず笑)ので、いつか沖縄に住みたいなぁと思っています☺️
最近沖縄はもうすっかり夏模様ですか☀️?
キングタコスのタコライス食べたいです、、、🐙
- ゆっぴー(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
琳
はーい!沖縄です🌺
ワンダーランドやってたんですね😊
エイサーは子どもたちも大好きです❤保育園と小学校は絶対エイサーやりますよ🤣
下のお子さん落ち着いたらいつでも来てください🌺
もう暑くて冷房つけてます!!
週末は冷えるみたいですが🥶
最近はずっと雨で蒸し蒸しです。
キンタコいいですね〜私も食べたいです🍙
ゆっぴー
わぁありがとうございます🥺💙
エイサーって子どもたちもやるんですね🥺絶対可愛いだろうなぁ🥰🥰
ちなみに私、元幼稚園教諭なんですけど年中さん持ったとき、運動会の踊り[ちょっとちょっちゅなー]っていうエイサー風の曲でエイサーっぽい衣装でやったんです😂💗めちゃくちゃ保護者の方からのリアクションがすっごく良かったです🕺💙
れ、れ、冷房ですか🙄🙄
我が家はまだ暖房つけてます😂
羨ましい限りです〜早く沖縄行きたいです〜🥺🏖
琳さんは沖縄のどのあたりに住んでらっしゃるんですか🥰?
琳
おはようございます☀
やりますよ、めっちゃかわいいですよ😂
えー!そうなんですね!子どもたちも楽しかっただろうな👧🏻
幼稚園教諭、尊敬しまする🙏🏻
冷房ガンガンです🤣今から舌の子が入園式ですが、半袖です😂笑笑
私は雪見てみたいです⛄️26年間、一度も見たことなくて、子どもたちにもいつか見せてあげたいなと。⛄️❤️
那覇の隣の浦添ってところです!
とくに観光する場所はないです🤔笑
ただ、宜野湾が隣なのでオスプレイや飛行機の音が夜まですごい聞こえます✈️
ゆっぴー
おはようございます☀
お返事ありがとうございます🥺💙
あの太鼓とかもやるんですか🙄?
回りながら叩くのめちゃ難しそう、、、
カチャーシーやるとき、男児はグー、女児はパーで振り付け作ったんですけど、宮古島出身の保護者の方から[先生良くわかってますねー!もう沖縄民じゃないですか😂👏]って褒められたときはめちゃくちゃ嬉しかったです😂💗
半袖🙄🙄
もう羨ましすぎます🥺💗
そしてご入園おめでとうございます🌸✨
私は茨城なので雪降らないですが、祖父母の家が宮城なので毎年冬遊びに行くと雪遊びしてました❄️
やっぱり沖縄の方だと雪は縁遠いですよね🥺
でも雪降ると交通麻痺するし寒いし、あんまりいいことないです😂😂
浦添市なんですね✨
嘉手納の道の駅は浦添市ですか🛩?あそこなら行ったことありますが、場所がどこかわかりません、、笑
天使の羽ってお菓子ご存知ですか?
あれの梅味が大好きなのですがこっちでは売ってないので沖縄行くたび10袋くらい買って帰ります😂💙
琳
パーランク持ってやりますよ😊
すごいです!そこまで本格的?にやったんですね😂😂それは保護者も感動ですね🥲❤️沖縄大好きなのがめちゃくちゃ伝わりました🌺
たまに、ママリで沖縄の料理美味しくない!とか学力も低い!など沖縄に対して否定的な投稿見ると悲しくなります🥲
ありがとうございます🥺
茨城県は雪降らないんですか!初知りです!笑
雪遊びいいですねー!めっちゃ憧れます。雪かき大変とか見ると雪国じゃなくてよかったな🤣とは思っちゃいます!
嘉手納と浦添市は別です😊
嘉手納は中部にあり浦添は南部にあります!
天使の羽知ってますが、食べたことないです🤣県民なのにすみません🙏🏻身近にあるのでなかなか食べないですが、今度食べてみます🥰10袋も買うんですか?!もう郵送してあげたいです😂😂😂
ゆっぴー
あの太鼓、パーランクって言うんですか🙄?初知りです👂琳さんも幼少期にやったんですか😃??
えぇーそんな事言う人いるんですか😭?沖縄ご飯美味しいですよ😝💗その人はきっと美味しくないお店に行っただけです😂私は沖縄大好きです〜てか沖縄嫌いな人いないと思います😂💙
茨城でも福島に近いところは降るみたいですが、私が住んでるところは全くです👏雪かきとかめちゃ大変そうですよね💦💦豪雪地帯とか絶対住めないです😵
違いましたか😂😂
一度、沖縄の端から端まで車で旅行したので名前はわかるけど場所まできちんと把握できてませんでした🤣💦今グーグルアースで沖縄県の地図見てきました!浦添市把握しました!笑 浦添市にお住まいの方は那覇まで行って遊ぶんですか🥰?
そうなんですね🥺
めちゃ美味しいので食べてみて欲しいです、、、あ、でもあれ結構賛否両論あるみたいなのでもしかしたらお口に合わないかも、、、😝沖縄の商品なので送料結構かかるんですよね🥲だから取り寄せなくてもいいように大量買いです😂💙お気持ち嬉しく頂戴させていただきます🥺💗💗
琳
そうです!パーランクって言います😂やってましたよ〜👏🏻沖縄県民、絶対みんな一曲は踊れると思います🤣
私もご飯美味しいと思いますが、県外のご飯が余程美味しいんですかね🤭笑
嬉しいです🌺いつでもウェルカムですよ〜🎶海はまだ軽石問題がありますが(><)
端から端まで行ったんですね😂すごいです!浦添にはPARCOがあるのでそこで遊んだりです!中部に大きいイオンとかもあるのでよく行きます🐼
今日、スーパーで探してみました!これですよね?どんな味かめっちゃ気になります🥺
確かに沖縄は送料かかりますよね!大量買いすごいです😂😂
ゆっぴー
そうなんですね🥺
沖縄の文化を学ぶ県をあげての取り組みなんですかね🥰💙旅行行ったとき、琉球村ってところで本格的なエイサー見たけどめちゃくちゃ迫力あったし感動したの覚えてます🥺✨
コロナ落ち着いて、次男も少し大きくなったら絶対行きます🕺こどもの飛行機デビューは沖縄って決めてます🛩
PARCOとかイオンあるんですね!それならお買い物困りませんね🥰アメリカンビレッジのあたりにイオンありますよね?そこのイオンと、一階建で一番奥にユニクロが入ってるイオンなら行ったことあります!どこかは覚えてません!笑
わぁ🥺🥺🥺
わざわざお写真撮ってくださったんですね💙💙💙
そうです!これです!
そして私が買っていた時とパッケージが少し変わっている🥸
めちゃくちゃ食べたくなっちゃいました😂💙