まだまだ先の話なんですが七五三について教えてほしいです。わたし自信…
まだまだ先の話なんですが七五三について教えてほしいです。
わたし自信あまり行事ごとに関心がないのですがさすがに七五三はしなければと思っています。
ネットで調べると前撮りや後撮り当日撮りなどあって何をどうすればいいのかいまいちわかりません💦
着物をレンタルして前撮りして当日にもレンタルして神社などで撮ってもらうという形がいいんでしょうか?😂
子供には着物を着せたいと思ってるんですが親も着物がいいんでしょうか?親もレンタル出来ますか?
質問ばかりですが、七五三経験された皆さんはどうされたか教えてください。
男の子で今年5歳になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🦄🦋
スタジオアリスみたいな写真屋さんに行って着物とドレスの写真を撮ってもらって神社に行った時は義母が用意してくれた着物を着せて行きました!
私は綺麗目なワンピースを着ていきました!
ほのち
上の子の七五三は、前撮りせずに当日カメラマンさんに同行してもらいロケフォトにしました😊
娘の着物は私が昔七五三で着たもので、旦那はスーツ、私はパンツスタイルのフォーマルで行きました☺️
アリスとかだと前撮りで着たお着物でも行けるし別なお着物当日に貸してもらえると聞きましたよ😊
親のレンタルもあるみたいです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗参考にさせてもらいます☺️アリスのHP見てみますね😃
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
・神社はいついくか(何月の何曜日か)
・前撮りの予算
・前撮りの仕上がりの希望(写真プリントしてくれるスタジオか、データだけ欲しいのか)
・親は着物で参拝したいのか、写真のときだけ着物でいいのか
このあたりを決めると、どうしたらいいか決めやすいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗参考にさせてもらいます☺️