今年度、保育士や幼稚園教諭が5人辞めた園で、不安と感じている。以前の経験から、園の雰囲気変化に戸惑っている。
保育士、幼稚園教諭の方、今年度先生何人くらい辞めましたか?(⌒-⌒; )
パート始めたばかりなのですがひと学年ひとクラスの園ですが五人辞めました💦私が入ったときから考えると産休に入られた先生が二人いらっしゃるので、4月からすごい先生雰囲気変わるんじゃないかと少し不安です💦今のところ優しい方ばかりですごくいい園だなと思ってるのですが
昔ブラック園で働いたときは年度途中でとんだり倒れたりする先生がいっぱいでそれでもマンモス園で七人とかだったので今回多いなと感じてしまいます(−_−;)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
保育補助ですが、3月いっぱいで6人辞めました(汗)
途中で1人辞めてるのでヤバいです。
他にも何人か次の年度で辞めると言っています・・・

はじめてのママリ
うちの園は3人辞めて私も含めて4月以降3人が産休育休に入ります。
なので園の雰囲気も多少変わるかなと思っています。
娘の園は今年6人辞めました。
なんか保育士って続く人はすごく長いし、続かない人は本当一瞬で辞めるので
毎年数人程度辞めるのは仕方ないのかなと思っています。
保育士の給料も安いですからね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊2、3人ならまぁ普通かなと思いましたがあの園で五人プラス産休二人は多いなと思いました(⌒-⌒; )
私はパートだからいいけど正社員は給料安いのに仕事めっちゃきついですもんね(−_−;)- 3月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊4月からどうなるのか少し不安になりますよね💦
園の雰囲気はどんな感じですか?辞めた方はやっぱりきついからですか?(⌒-⌒; )
4人目妊娠中👧👧👦👶
園の方針がめちゃくちゃ過ぎるからですかね(汗)
雰囲気は悪くなる一方な感じがします。
はじめてのママリ🔰
それはきついですね(−_−;)
うちのところは見た感じ円満退社なんですが、人数が多いとやっぱり何かあったのかなと少し勘繰ってしまいます💦
4月からもお互い頑張りましょうね!
4人目妊娠中👧👧👦👶
円満退社って凄いですね!
中々信じられないです!
4月からとりあえず頑張りますがパートなので折を見て私も辞める予定です(汗)
離乳食の勉強を全くしていない上司と栄養士で。
0歳児クラスで普通におもちや白玉が出るので・・・(月数回)
他にも食べれないものが出ます。
はじめてのママリ🔰
2、3人なら普通に何もなく辞めるタイミングだったんだなくらいですが少ない人数から五人はちょっと微妙ですよね(⌒-⌒; )
怖い…おもちとか娘にもまだ食べさせてないです💦保育士資格とか栄養士資格なくてもわかりそうなものですけどね💦
4人目妊娠中👧👧👦👶
ガイドライン渡したら無視でした。
何なら栄養士さんに「こんなんいちいちやっとれんから、担任がクラスでハサミで切ってよ!」と言われました・・・
はじめてのママリ🔰
なんかいつか事故起こりそうですね…正社員でも危ないって思ってる先生ぜったいいるだろうに😭
4人目妊娠中👧👧👦👶
そうなんです!
なので乳児の先生が軒並み辞めました(汗)