コメント
ママリ
その頃はアンパンマンのパン数本と果物だけあげていました。朝から作っている時間ないので💦
みいも
どちらでも行けるように最初から小さく切って作ります。大人の味付けする途中で引き上げてあげればいいですよ🤤
味噌汁なら味噌はお椀の中にティースプーンで味噌をいれて味付けするとか。
毎食お味噌汁は作ってました。あとはお浸しとか冷奴とかひじきにとかです🤤
-
ままり
返信遅くなってしまいまして、すみません💦
大人用から引き上げると楽ですね😊✨参考にさせていただきます✨ご回答ありがとうございます☺️- 4月7日
-
みいも
子ども用のあじつけに大人が慣れるのもひとつです。健康的ですよ🥰
- 4月7日
-
ままり
そうですね☺️薄味で大人の食事も健康になっていいですね😊ありがとうございます✨
- 4月7日
ママリリ
別に作るのがあまりに面倒で、大人が薄味に合わせました。意外といけます😊
つまり、全員同じ食事です。最初から全て小さく切って、同じ味付けです。
それも面倒になり、全体の半分は小さく、残りは普通に切ったり。
コツは手抜き一択!!
ご飯は冷凍!! 2日間同じおかずもあり!!
段々子どもも保育園のご飯で薄味ながらしっかり味ついた食事を好むようになりました。
-
ままり
大人に合わせると料理が楽になりますよね✨そろそろ大人と一緒にしてみようと思います😊
コツまで教えて頂きまして、ありがとうございました☺️✨- 4月7日
-
ママリリ
ままりさん
1歳過ぎで復帰して、一年経ちました。当時の私にもっと手を抜け…!と言いたいです
BF バンザイ🙌ムニエル!ケチャップ!チーズ!と(笑)
楽をしてください♥ワーママ同士、励みになるよう願います- 4月9日
-
ままり
そうなんですね!
私もBF等を利用して手を抜くようにしたいと思います😊
ありがとうございました✨- 4月11日
ままり
朝は時間ないですよね🥺パンと果物は手軽でいいですね✨
ご回答ありがとうございます☺️