※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
妊娠・出産

皆さんが産後で1番辛かったことはなんですか?

皆さんが産後で1番辛かったことはなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会陰切開したところの痛みと頻回授乳による乳首の痛みです😨💦

• 双子ママ

双子ママ

私、帝王切開で無事死亡しました😇乳首やばいですよね。

• 3月31日
きき

寝不足!!
寝れないと元気もなくなるし、食欲も無くなるし、鬱っぽくなります🤣

• 双子ママ

双子ママ

子供今NICUで私の時間たくさんあるので退院してからが怖いです😃

• 3月31日
🦄🦋

入院中に両脇に副乳ができてしまい脇を閉じることができないくらい腫れてしまい泣きました(笑)
あとは娘が退院直前で黄疸が出て1日だけ退院のびたときも泣きました😢

• 双子ママ

双子ママ

きゃー聞いただけでも痛すぎてゾクってする😖

• 3月31日

双子だったので、授乳、おむつ替え、寝かしつけが交互にしなければならず、ほとんど不眠状態だったことです💦

• 双子ママ

双子ママ

これから私が辿る道ですね、はい。🙃

• 3月31日
じゃむ

1人目は、産後その日の夜からおっぱいの張りがすごすぎて、ガッチガチで激痛で眠れなかったこと😭
2人目は、産んだ直後からの強い後陣痛😭😭

あとは、一概して言えるのは、3時間おきの授乳はほんときついですよね、、、

• 双子ママ

双子ママ

おっぱいの張り現在、私激突中です。しこりできまくりです。乳腺炎が恐ろしい🤦🏼‍♀️

• 3月31日
ままり

3時間おきの授乳です😂
2週間検診のときに体重が増えてなかったので1か月検診まで2時間おきでした😂

• 双子ママ

双子ママ

ひゃー睡眠不足になるやつですね。

• 3月31日
  • ままり

ままり

寝不足で思考が回らないんですよね😇
    なんかずっとボーッとしてました。。

• 4月1日
 ままり

母乳で育ててたんですが、毎回どれくらい飲んでるのか、母乳が足りているのか足りてないのかさっぱりわからずすごく悩みました💦💦
足りてないならミルク足さないといけないけど足りてないのかすらわからないため、そのあたりが一番しんどかったです💦💦

• 双子ママ

双子ママ

あーめっちゃ分かります。体重計とかないとどんだけ飲んだか分からないですよね。

• 3月31日
ママり

一番は乳首取れそうなのに3時間おきにやってくる激痛授乳タイムです😇
3ヶ月くらいからは夜寝ないことにも悩みまくりでしたが…

• 双子ママ

双子ママ

私も痛すぎて乳頭保護器つけて授乳してます🥲

• 3月31日
ゆう

ひとりめは会陰切開の傷、
ふたりめは恥骨剥離してたので恥骨痛が産後の方がひどかった事です!

• 双子ママ

双子ママ

やっぱり傷は痛いですよね、私は帝王切開の傷三日目まで死ぬんじゃない?ってくらい痛かったです。

• 3月31日
リリ

おっぱいの張りです🥺
時間になるとピリピリチクチクしだして痛くなるのが辛かったです😵

• 双子ママ

双子ママ

わー、めっちゃ分かります。乳首も痛いです( ; ᯅ ; `)

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

1人目は会陰切開の傷です。寝てるのでさて嫌でもちろん寝返りも痛くて、動きたくなかったです!
2人目は会陰の痛みはほぼなく、快適でした。退院してからとにかく常に泣いてる子で、チャイルドシートもギャン泣き、小さい頃から癇癪持ちでした!
3人目は陣痛始まって分娩台に乗った瞬間逆子になってしまい、悲惨でした!出来れば帝王切開は避けたいという方針の病院だったので、死にかけながら産みました!そしてまたもや会陰切開の傷が痛くて白目むいてました😅

• 双子ママ

双子ママ

なんて壮絶な!!!!トイレ恐怖でできなさそう、、、。( ´•_•。)💧

• 3月31日
ママリ

入院中のガチガチの胸に助産師が毎日するおっぱいマッサージです😭
痛すぎて吐き気止まらなかったです💦

• 双子ママ

双子ママ

手で母乳絞られるやつ無事死亡しました🙋🏻‍♀️

• 3月31日

会陰の痛みです😭😭😭

• 双子ママ

双子ママ

そりゃそうですよね。私も帝王切開死にました┏┛墓┗┓ 

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

寝不足ですね、寝不足が一番イライラします!

• 双子ママ

双子ママ

やっぱり寝不足になりますよね。私双子なので寝る時なさそう😇

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

出産して休む暇もなく始まる育児に心が折れかけて入院中ずーっと情緒不安定?みたいになって1人になると泣いちゃって、精神的にすごいきつかったです🥲
肉体的には授乳による乳首の痛みや胸の張り、寝不足ですね、、💧

• 双子ママ

双子ママ

私今子供NICUでまだ寝不足体験してないのでこれから辿る道です😇

• 3月31日
ikumiii

寝れない、おっぱい痛い おっぱい詰まる おっぱい出ない!乳首痛い!授乳してないとずっと泣く、赤ちゃん寝ない!全然寝ない!抱っこして置いたら泣く!腕が疲れる!
って感じです

• 双子ママ

双子ママ

文字だけでしんどさ伝わりました(´^p^`)

• 3月31日
  • ikumiii

ikumiii

一日中ずっとこんな感じです泣 双子ちゃん育児頑張ってください!

• 3月31日
  • 双子ママ

双子ママ

乳頭保護器つけてないと私痛すぎて授乳できないです😖

• 4月2日

夫の存在です😇

• 双子ママ

双子ママ

まさかの育児をも上回る旦那の存在😂😂

• 3月31日