コメント
ママリ
手付金はおいくらですか?💦
それによりますかね😭
あと道路族も歳を重ねるので小さいうちだけ我慢とかですかね😭でも男の子なら中学生とかでもボール遊びしますもんね。。。
はじめてのママリ🔰
道路族マップとかに載ってたんでしょうか😥
-
はじめてのママリ🔰
載ってなかったです💦
まだ出来てすぐの新興住宅地だからかな?
実際自分の目で見たわけではなく、住民の方から聞いたのでどれくらいのうるささか分からなくて😭- 3月31日
退会ユーザー
道路で遊ばせる親はそれなりの常識しか持ち合わせていないので、道路で遊ばせる以外にも非常識な事が多いと覚悟して住んだ方がいいと思います
でも3桁は厳しいですね💧
-
はじめてのママリ🔰
常識きちんとある方なら基本的に道路では遊ばせないですよね、、。親も一緒に遊んでいると聞いたのでとても不安になりました😰
3桁厳しいです、契約前に知りたかった😭- 3月31日
-
退会ユーザー
子供が巣立っても親が常識ないのでエンジン音うるさかったり、窓開けて飲み会バカ笑いとか
うちの近所のそういう家は犬までもがうるさいです😂
ノー躾です- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
庭でですがバーベキューもされているみたいで、静かにしてもらえるなら良いけど騒音も気になります😰
犬までもうるさいんですね😅
先行き不安すぎます😭- 3月31日
退会ユーザー
ストレスですね。我が家も道路族予備軍がいて警察パトロールお願いしました(笑)学年が上がるごとにましになってはいきましたがこればかりは分からないですよね…親も一緒だと厄介だと思います…
ママ友のご近所さんは道路族いっぱいです(笑)ほんと土日とかすごいですよ…21時前後には中高校生がボールついて遊んでます…
それなりの人間しか住んでないってことなので…
私なら解約してしまうかも…
-
はじめてのママリ🔰
中高生まで続くのですね。今子供たちが乳幼児なのでだいぶ先まで続きますね💦
ボール遊びは車も傷つけられそうで嫌ですね。
私も解約したくて、ただ金額がネックです、、。- 4月1日
-
退会ユーザー
道路族で親も一緒なら溜まり場になる家が出来そうですね…
ボールはまさにそれもあります!あとボールのつく音が夜中響くそうです…
3桁ですもんね…- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、でももう解約する気持ちに私が行ってしまっているので解約になりそうです😅色々想像したら精神的にキツくて😓
- 4月1日
さなえ
精神的にきついかも、、だったら辞めるに越したことないかもですね!3桁はもったいないですが、正直道路遊びをあまり気にしない性格でしたが、実際されたらめちゃくちゃ嫌になって動悸するようになりました。。だし、不安ならおすすめしないです。それか毎週見に行って、頻度を見てみるかですね!
-
はじめてのママリ🔰
そこまでひどい道路族はネット情報でしか知らないのですが、実際毎日されたら嫌だな〜と思って💦
動悸するって相当ですよね💦- 4月2日
-
さなえ
オープン外構になって、ドア開けて誰かいるのがストレスで、、車も出にくいし自分のペースで生活できないことの辛さを実感しました!
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
今時の家はオープン外構ですもんね💦
車がある程度通る公道か、遊びにくい狭い道沿いなんかの方が良いのかもしれないですね💦- 4月3日
はじめてのママリ🔰
3桁いきます😭
今は乳幼児が多いようなので、あと15年くらい我慢するかですよね、、。
ママリ
3桁かーー。。
でも一生住むと思ったらどうなんだろう😭
日当たりが悪かったり、道路が車でうるさかったり、駐車場が停めづらかったりだったら契約キャンセルするかもですが道路族だったら夜はうるさくないだろうしギリギリ諦めますかね🤦♀️
私は前住んでたアパートの隣の一軒家の子供が道路族でボールの音がうるさくてポストに手紙入れた事あります!笑
それでも改善されませんでしたが😭
はじめてのママリ🔰
南向きの庭だけど、隣の擁壁がすぐあるので日当たりもすごく良いわけではないです💦
公道なので一応通報は出来ると思いますが、行き止まりの道なのでパトロールとかしに来てもらいにくいですよね😭