※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

料理が大の苦手の初心者です。今日の夜ご飯に豚肉ともやしのネギ味噌炒…

こんばんは!
料理が大の苦手の初心者です。

今日の夜ご飯に豚肉ともやしのネギ味噌炒めを作りました。解凍した豚肉なので少しの余ってしまって
何にしようと悩んでいたところ豚肉の唐揚げを見つけました!
ほんとに料理が嫌いでいつも決まったものしか作らないのですが、豚肉の唐揚げをはじめて見つけて食べて目から鱗。
とても美味しかったです🫣
なんなら鶏肉より豚の方が好きでした!(太りそうですが。)

うちはよく作るよ!って方いらっしゃいましたら味付けなど教えていただきたいです!

今日はにんにく、しょうが、酒、醤油で作りました!
塩唐揚げの味付けでやっても美味しいですかね❓

コメント

deleted user

唐揚げとは少し違いますが…
下味なしで衣つけて揚げて、餡かけを絡めたやつが好きです。
雰囲気は酢豚に似てます。
餡に人参やキノコなどの野菜を入れても美味しいです。