子育て・グッズ 抱っこ紐のポンチョは、抱っこ紐を装着する前に着せるのが良いですか、後に着せるのが良いですか? 抱っこ紐の時に着せるポンチョについて。 モコモコ素材のポンチョは、抱っこ紐を装着する前か後か、どちらに着せると良いのでしょうか?😣 最終更新:2016年11月10日 お気に入り 1 抱っこ紐 ポンチョ ぽこ(6歳, 8歳) コメント ☆ねこ☆ 抱っこ紐で肩と腕を 上に出していれば、抱っこ紐装着後 出してなければ、装着前 となるかと思いますがいかがでしょう(^ω^) 11月10日 ぽこ 肩と腕を出してないというのはどんな状態でしょうか? 想像力に欠けててすみません(´・ω・`) 11月10日 ☆ねこ☆ どの抱っこ紐を使われてるかわからなかったので… 例えばこんな感じです 肩出し 11月10日 ☆ねこ☆ 肩出してないもの イメージつきましたでしょうか?? 11月10日 ぽこ ご丁寧に画像をありがとうございます! こういったタイプの抱っこ紐があるとは知らず…お恥ずかしいです😅 可愛いポンチョを見つけて買おうか検討中で、抱っこ紐は下の画像のようなタイプです。 ポンチョを着せてから抱っこ紐だとキツイかな?と悩んでいます😣 11月10日 ☆ねこ☆ いえいえ、赤ちゃんが大きくなると肩だしになるものもありますので(^ω^) そうなんですよね、私もポンチョを衝動買いしてしまって困ってました笑 ポンチョを着せてから抱っこ紐も可能だと思いますが、室内での着脱が面倒なんですよね。 外出の時にすぐ着脱できて楽だと思ったけど、娘は6ヶ月で小さいし、肩出せないのでまだ早かったかも( ; ; ) 11月10日 ぽこ 勉強になります♡ 可愛いポンチョたくさんありますよね〜! なるほど、たとえばイオンなどの着脱が必要な室内へ行く時は面倒かもしれませんね💦 支援センターなど、室内でも抱っこ紐からおろす場合は使えそうですね✨ ジャンプスーツはしっかり防寒できるけど、着脱が手間だと聞いたもので。。 参考にさせていただきます! 11月10日 ☆ねこ☆ グッドアンサーありがとうございます(^ω^) いざとなったら歩けるようになるまで保管しようかと笑 2歳ぐらいまでポンチョ使えそうなので☆ 11月11日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
肩と腕を出してないというのはどんな状態でしょうか?
想像力に欠けててすみません(´・ω・`)
☆ねこ☆
どの抱っこ紐を使われてるかわからなかったので…
例えばこんな感じです
肩出し
☆ねこ☆
肩出してないもの
イメージつきましたでしょうか??
ぽこ
ご丁寧に画像をありがとうございます!
こういったタイプの抱っこ紐があるとは知らず…お恥ずかしいです😅
可愛いポンチョを見つけて買おうか検討中で、抱っこ紐は下の画像のようなタイプです。
ポンチョを着せてから抱っこ紐だとキツイかな?と悩んでいます😣
☆ねこ☆
いえいえ、赤ちゃんが大きくなると肩だしになるものもありますので(^ω^)
そうなんですよね、私もポンチョを衝動買いしてしまって困ってました笑
ポンチョを着せてから抱っこ紐も可能だと思いますが、室内での着脱が面倒なんですよね。
外出の時にすぐ着脱できて楽だと思ったけど、娘は6ヶ月で小さいし、肩出せないのでまだ早かったかも( ; ; )
ぽこ
勉強になります♡
可愛いポンチョたくさんありますよね〜!
なるほど、たとえばイオンなどの着脱が必要な室内へ行く時は面倒かもしれませんね💦
支援センターなど、室内でも抱っこ紐からおろす場合は使えそうですね✨
ジャンプスーツはしっかり防寒できるけど、着脱が手間だと聞いたもので。。
参考にさせていただきます!
☆ねこ☆
グッドアンサーありがとうございます(^ω^)
いざとなったら歩けるようになるまで保管しようかと笑
2歳ぐらいまでポンチョ使えそうなので☆