※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
ココロ・悩み

明日から大好きな娘が保育園に行くので寂しくて涙が出てしまいました。吐き出したくて書いています。

吐き出させてください。
明日から大好きな娘が保育園に行きます。
ずっと一緒にいたので、寂しくて寂しくて仕方ないです。(自分で申請しておいて何言ってるんだって感じですが...)
保育園の準備、忘れ物がないか確認していたら涙が出てしまい...🥲いつかは、なんであんな泣いていたんだろうって思うときが来るかもしれませんが、今どうしても吐き出したくなったので書かせていただきました。

コメント

はじめてのママリ

分かります😭😭😭わたしも7ヶ月頃から預けています。預けるときに泣かれるとわたしも泣きそうになっていました🥲でも保育園でいろいろなことを覚えてくるので預けて良かったと思っています💓

• なつこ

なつこ

我が子が泣いていると母親としては辛いですよね🥲
    保育園でたくさん楽しい思い出を作って、色々なのことを学んできてほしいと思います。コメントありがとうございました✨

• 3月31日
るてろ

3ヶ月の娘さんですか?
不安ですよね。私も上の子を5ヶ月で預けた時は泣きそうになりました。入園してからも何度か後悔しました。でも、保育園でしかできない体験をさせてもらえて、お友達もいっぱいできて楽しそうですよ☺️
慣れるまでは不安かと思いますが書かれている通りきっといつか通わせてよかったと思える日が来ると思います😌

• なつこ

なつこ

そうです😭すでに人見知りが激しくて娘が泣いたら、私も泣いてしまいそうです(すでに泣いてますが😅)
    通わせてよかったと思える日まで、私も頑張りたいと思います。コメントありがとうございました、

• 3月31日
ママリ

私も2、3ヶ月で預けます🥲
寂しいですよね😔
上の子も頑張ってくれてるので
赤ちゃんにも頑張ってもらって
私も頑張ろう‼️って思ってます☺️
離れるのは寂しいですが
その分かわいさ増し増しですよ💗