※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

息子が水分を取らない時、お茶や水を飲まない場合、どのように対処すれば良いでしょうか?

なかなか水分を取らない息子、
ポカリスエットにするとよく飲むのですがそればかりだとよくないですよね、、、

お茶や水を飲んで欲しいのですが飲まない子はどうしてますか?

コメント

砂糖の塊ですからね💧

ジュースは全てやめた方がいいと思います

• りんりん

りんりん

お返事ありがとうございます。
    それをわかった上で質問してますし、どうしたら飲めるか?という質問なので答えとあっていないですよね🙄
    ご意見ありがとうございます

• 3月31日
M♡

お味噌汁とかコーンスープも嫌いですか?
うちも2人とも一時期嫌いな時ありましたが、そういう時は食事で摂らせてました👍

• りんりん

りんりん

偏食なもので、スープ系も飲まなくて😭
    ご意見ありがとうございます!

• 3月31日
︎︎はじめてのママリ🔰

水で薄めて飲ませるとかどうですか?

ちょっとずつ水の量増やして、薄めて飲ませてる時期ありました😅

• りんりん

りんりん

ポカリスエットをもっと薄めてあげてみます🥺
    昨日熱出たばかりで水分取らない方が心配なので💦💦

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

良くないことは分かっていますが、うちは牛乳とりんごジュースあげ放題です。
毎回ほしいと言われて泣かれるとイライラしてしまうので💦
その代わり歯ブラシは1日2〜3回。歯医者にも定期的に通ってます!

• りんりん

りんりん

歯ブラシしっかりしてるの偉いです!わたしもさすがにここ最近すごいポカリスエット飲んでるので歯磨きの回数増やしました💦

• 3月31日
ゆか

コップや水筒を変えてみてもダメですか?
大人の使うコップとか中味が見える透明なタンブラーとかおもしろがってよく飲んでました!
普通にペットボトルとかも好きです。
水と麦茶も好きですが、コーン茶も少し甘くて好きな子多いのでお勧めです😊

水やお茶飲まないからと、ポカリとか味の濃いものをあげると余計に飲まなくなると思います💦
水やお茶が味薄く感じるので🤔

• りんりん

りんりん

最近水筒は買い換えたのですが、家では飲まず😂
    毎回飲ませる容器かえてみようとおもいます!
    ありがとうございます😳
    コーン茶私は好きだったけど息子に飲ませたことない!試してみます!

• 3月31日
ママリ

もうポカリスエットは買わずに「これしかないよ」でお茶かお水しか出さなければ飲んだりしませんか?
それか水に少しだけポカリ入れて少しずつ水に切り替えるとはどうですか?

はじめてのママリ🔰

同じでしたが氷いれてあげたらなぜか飲んでました。もうされてたらすいません!

でも他の方へのコメント見たんですが昨日お熱でたとかならポカリ全然飲ませてあげていいと思います🙌
うちは暑くなったら冷たいお茶や水よく飲むようになりましたよ😄