※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
子育て・グッズ

ストロー飲みの練習で苦戦中。どれくらいで上手に飲めるようになるでしょうか。他の方法も試してみたが口から出てしまう。焦っています。

離乳食をはじめてもうすぐ1ヶ月になります。哺乳瓶拒否なのでストロー練習を離乳食より少し早めに始めました。吸うのは上手なのですがうまく飲み込めないのか口からほとんど出てきてしまい、たまにむせてしまいます。どれくらいで上手に飲めるようになるのでしょうか。ストローは最初はリッチェルの押したら出てくるものを使っていて,今はラクマグのはじめてストローを使っています。ちなみにパックの麦茶でも練習してみましたがやはり口から出てきてしまいました…
インスタなどでは1週間でストロー飲みをマスターしたという投稿を見たので少し焦ってます。

コメント

ままりん

上の子は5ヶ月ではじめてすぐマスターしてましたが、下の子はいまだにむせたりベーしたりしてます😊
その子によって違いますよ!

• yuka

yuka

そうなんですね!
    地道に頑張ります💦

• 3月31日