コメント

退会ユーザー
うちの子は産まれた時から
結構重くて抱っこできるようになっても重くてベビーカーになってます💦

R☆mama
ベビーカーでしていました。寒い時期は抱っこの方が暖かいので、冬は抱っこでした。
大体1時間くらい近くをブラブラしたり、公園で抱っこして座ってみたり、日によっては3時間くらい途方もなく歩いたりしていました。
ゆにこんさんは母乳育児ですか?それだけ散歩に連れて行ったのは、夜寝て欲しかったからなのですが、散歩に行こうが行かまいが変わりませんでした。10ヶ月で夜間断乳をして、やっとまとまって寝ました。
-
ゆにこん
やはりお散歩しても変わりませんかー(;つД`)
薄々そんな気は。。
混合なんです。
やっぱり夜間断乳が必要になってきちゃうのかなー。
仕事復帰しないとなので、夜寝てくれないのが今から不安です。。- 11月10日

まめ
私はベビーカーで10~30分くらいお散歩してました(^o^)
うちは、かなり寝るの下手な子で、夜まとまって寝るのは卒乳してからでしたが…(T_T)
-
ゆにこん
うちも眠りが浅いのか寝るの下手でお昼寝も10分とかなんです。
やっぱり断乳、卒乳まで難しいですかねー(>_<)- 11月10日

カプレーゼ
ベビーカーで行ってます。児童館や買い物で1〜2時間程度です。外出関係なく、夜の寝る時間に変化はないです。
-
ゆにこん
やはり外出関係ないですか。。
期待はせずお散歩してみます。。- 11月10日

noni
雨の日☔️近所のスーパーに買い物に行くときは抱っこ紐です😆
それ以外はベビーカーです🍑🍑
-
ゆにこん
私は荷物持つのがつらくて近所のスーパーさえベビーカーです。。- 11月11日

ザト
うちは抱っこ紐です♪
お散歩というか、外に出てる時間は毎日2〜3時間ですねー(●´人`●)
我が家は上の子も下の子も生活リズムを整えたので、生後3ヶ月くらいから夜は6時間以上まとまって寝るようになりました。いっさになった今は毎晩だいたい9〜10時間くらい寝てますねー!
-
ゆにこん
やはり生活リズム大事ですよね。
うちは子どものペースにまかせちゃってる感じです。。最近、夜寝るのは8時になるようにがんばってますがお昼寝とか授乳時間とかバラバラで。。
3ヶ月から6時間なんて羨ましすぎです!- 11月11日

まいくわぞ~すきぃ~♪
2~3ヶ月はベビーカーが多かったですが今は抱っこ紐中心ですね!!うちの子は産まれてからも大きくて今も大きくて思いですけど私のリハビリにもなるしと思って抱っこ紐でお散歩してますよ!!元々お散歩しなくても夜はぐっすりだったので気にしてませんでしたが今はお友だちとかに会わせたりしてると疲れていつも以上に寝てくれますよ♪
私はお散歩のために外には出ずに買い物ついでなのが多かったです!!笑)今は友達に会うので買い物は家に帰ったらいっています!!
-
ゆにこん
抱っこ紐中心ですかぁ~。
寝てくれるベビちゃん羨ましいです!
うちは重さは成長曲線ど真ん中なんですが、私がヘタレで外出はベビーカー中心です(-o-;)
支援センター行ったりもしてるんですが、変わらずショートスリーパーです。。- 11月11日

ぽこ
日中寝てくれないことを助産師さんに相談したら、ベビーカーで散歩に連れ出して、帰って寝てたら玄関でそのまま寝かせておいてパパッと家事するといいよーと言われました。
ただこれからの季節、防寒は必須ですが💦
うちは抱っこ紐からおろすと起きて泣くのでベビーカーでした!
ですがこれからもっと寒くなるし、冬は抱っこ紐にしようかなと思っています。
抱っこ紐=服1枚分と考えていいと聞いたし、実際密着する分あたたかいので😊
-
yumi
横からすみません!
まさにベビーカーで寝かせて玄関、その隙に家事やってます!笑- 11月11日
-
ぽこ
そうなんですね!
聞いた時は目から鱗でした🌟
うちは日中抱っこじゃないと寝なくてなかなか爪が切れないので、玄関で寝てる間に切ってます💦
でもそれだけで起きちゃって、実際のところ家事まで出来ませんが😂- 11月11日
-
ゆにこん
これからの季節、抱っこだとベビちゃんも温かくて安心してくれますね!きっと。
うちは狭くて玄関にそのままベビーカー入らないんですが、それ以外でもなにか工夫してみるって必要ですね(^o^)- 11月11日
ゆにこん
重いですよね、、
子どもより自分が疲れちゃいます(笑)