※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもとの生活が上手くいかず、毎日同じことの繰り返しでつらい。他の方はどうしているか気になる。

👶🏻との生活1年になりますが
毎日何をしていいのかいまだにわからず
上手く遊んであげれない毎日です。
おかげで1人遊びがかなり上手になってます💦
これでいいのか、、、と思いつつ😭
毎日同じ場所を散歩していつも同じ事の繰り返しでしんどいです💦
みなさん毎日どうお過ごしですか?

コメント

ママリ

ひとり遊びできるってすごいいいことだと思います!保育園に通ったとしてもお友だちと一緒に遊べる月齢ではないし、同じ空間にいるだけって感じですよ!

うちの子は最近やっと探索の楽しさを知ったようでひとり遊びが出来るようになりましたが😂普段の午前中は散歩以外に公民館や支援センターに出かけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく言えば1人遊び
    悪く言えばほったらかしです。
    歩けるようになったら公園に行こうと思ってます!

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

よく言っていいと思いますよ🥰上手に遊べるようで羨ましいです😂(楽になりたいというより、集中力とか遊びたいって気持ちがあることが羨ましいです!!)

桜が満開になったので明後日から散歩祭りです🤣(明日は皮膚科耳鼻科と病院巡りです😂)

育休を延長するので4月からも家庭保育ですが、いろいろさせてあげたいと思ってます😂

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭私が遊び方下手でも👶🏻は上手に集中して遊べているとわかり、嬉しい気持ちになりました☺️

病院巡りがんばってください😅✊

• 3月31日
メル

1人遊び出来るのって、その遊びに集中できてるんだと思います♡
うちの子は出来ないことがあるとすぐ諦めて、やってーって求めてくるので(((;╥﹏╥;)))羨ましいです!!

一緒に遊ぶ時は、ボール転がして遊ぶ。かくれんぼ。Eテレ見ながら一緒に体操する。絵本読む。積み木で遊ぶ。とかぐらいしかしてません💦

同じく、歩けるようになったら公園行きたいなぁと思ってます(今もたまに行きますが、砂触るくらいで終わっちゃうので😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そう言って頂けて気持ちが軽くなります☺️

一緒に遊んだとしても10分と持たなくて、、^^:声かけも何を言っていいかわからず娘の言葉やリアクションを真似しているだけです💦いっぱい話しかけて言葉を聞かせなきゃ!と思うんですが、一方的に1人で話すのがこんなに難しいと思いませんでした😂

• 4月1日