赤ちゃんが泣きすぎて心配。泣き声が大きく、ミルクを与えないと泣き止まない。色々試しても泣き止まず、ネットでの情報も試すが解決策が見つからず、途方に暮れている。
泣きすぎて心配です。
ずっと泣いていても大丈夫でしょうか。
まだ2ヶ月半の赤ちゃんですが、産まれてから泣き声が他の赤ちゃんより大きく(友人や周りの人からも言われるので、本当にそうなんだと思います…)、泣き始めたら火がついた様に泣き、ミルクを与えないと泣き止みません。
ミルクを与えても飲み終わった後またすぐ泣きだすことも…
泣くのに色々理由があると思いますが、色々試しても泣き止まず、何しても泣き止まないのでミルクを与えてしまいます。
健診で多い時は10回あげてしまうことがあると伝えたら、出来るだけ6〜7回に出来るといいですね、泣いてるからあげるではなく、抱っこして泣きやましてくださいと言われました。
抱っこしないと寝ない子なので、基本日中のほとんど抱っこしてます…抱っこしてもあやしても泣き止まず、声を枯らしてギャン泣きです。
泣かせすぎで呼吸が止まることがあるとも聞くので、泣き止ませてあげたいのですが、色々ネットで書いてあることを試しても泣き止まず、どうしたらいいのか、途方に暮れています。
泣き声をずっと聞いていて、頭がおかしくなりそうです…
こう思ってしまう自分にも嫌気がします。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まさに上の子がそんな感じでした💦
ずーっと泣いててミルクを与えてる時だけは静かにしてる…そんな子でした😭!!
本当にきついですよね。
ノイローゼになりかけました💦
私も完ミで2ヶ月の頃は140を7回上げてましたが3時間の間隔本当にきつかったです、、ずーっと抱っこ、夜も眠れず…
やっと寝たと思っても30分が最長…みたいな感じで😭
近くに頼れる方はいませんか?
私は里帰り(と言っても日中は誰もいない)していたのでなんとかやっていけましたが誰も頼れる人がいないと無理ですよね。
ファミサポや一時預かり等の自治体の支援を使うのも一つの手かと思いますので、調べてみてください😭
よく相談すると放っておけば泣き止むよ!疲れて寝る!と言われましたがうちの子は一切泣き止むことなくずーっと全力で泣いていて何より泣き声を聞いてるだけが一番辛かったので抱っこしてました😭
イリス
うちの長男も泣いてました。
声も大きく、入院時から「赤ちゃん泣いてますー。他の子起きちゃうのでちょっと早いけど授乳室これます❓」とか。笑。
ミルク、おむつ、室温などクリアしたら心を無にして抱っこです。うちの場合はバランスボール乗って揺れてると少しマシでした。一晩中バランスボールで揺れてたわ…。
あとは外にいると気が紛れるのかご機嫌でした。ひたすらベビーカーでお散歩。意味もなく歩き続け、運良く寝てくれたらコンビニでコーヒーを買う。笑。
大丈夫、泣いても筋トレ、発声練習。
耳栓しようかなって本気で思ってましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません。
ご回答ありがとうございます。
入院時からご苦労されていたのですね、、
呼ばれることはなかったのですが、授乳室へ向かう際廊下まで大きな泣き声が響いていているなぁと思ったら我が子だった事が何回かありました…笑
無にして抱っこ…そうですね、どうしようもない時は無にして抱っこしようと思います。
バランスボール良さそうですね、、!我が家にはないので、抱っこしながら家中歩いたり小走りしたりスクワットしたり…体ヘトヘトです💦
泣いても筋トレ発生練習…とても心強い言葉です。
泣いてても大丈夫と思えて安心しました。ありがとうございます。- 4月4日
いかにんじん
おぱい吸わせるのはどうですかね😂?
息子も入院中からよく泣く子です!と看護師さんに言われてました。
実際、夜中もギャアギャア泣いてたのうちの息子だけ…他に本当に赤ちゃんいるの?ってくらい静かだったの覚えてます🙄💦
耐え難いときはイヤホンして音楽聞くといいと思います!🙆♀️そのくらいバチ当たりません!(笑)
泣き入りひきつけも、それでどうにかなってしまう訳でもないみたいなので、そこはあまり心配しなくてもいいと思います😂最初見た時は驚きましたが😂
ゆうまる
ずっと泣いていると精神的にまいってしまいますよね😢
おしゃぶり等で落ち着いたりは難しいのでしょうか?
又は電動バウンサー等試されましたか?
レンタル等で手当たり次第試してみるのおすすめですよ!
私も赤ん坊の頃にチアノーゼが出るほど泣いて母親を困らせていたらしく、祖母の助けがなかったら精神的におかしくなっていたと母親に言われたことがあります。
かくいう私も赤ちゃんが泣き止まず疲弊している時に母親や助産師さんの赤ちゃんへの対応を食い入るように見て参考にしていました。
助産師さんからはおひなまきを教えてもらったり、母親は短時間で子供を寝かしつけていたので見様見真似で試したり。やっぱり経験値が違うので非常に参考になりますよ😄特におひなまきは私の場合は効果抜群でした。最初は私がこの子の母親なのにうまくあやせず劣等感ばかりでしたが、いろんな方法を試すうちに、この子の心地良いと思う方法がわかってきたりするのに私は3ヶ月はかかりました。
まだまだママになって2ヶ月、自分を卑下せず、誰かを頼ってもいいし、無理せず頑張って下さい👍
はじめてのママリ🔰
どうしても泣き止まない時は
ホワイトノイズきかせたり、
手を水につけるとびっくりして泣き止むって聞いたことがあります!
効果があるかわかりませんが、
よかったら試してみてください☺️
はじめてのママリ🔰さら
分かります😭
うちの子もそうでした!他の子より泣き声大きくて顔真っ赤にして1日のほとんど抱っこしない時は泣いてて私も参ってしまいました😭💦
同じく泣き声に参ってミルクあげすぎってくらい与えてました😂💦
ずっと抱っこも辛いし体力もたないですよね💦
安全な場所に置いて10分くらい泣かせる時は何度もありましたよ!
あとはおしゃぶり試すのもアリだと思います!!
YUKI
うちの甥っ子もそうです😢
私の子と比べて、とにかくずっと泣いてるし、声も大きいし、寝ない子だな〜と思います。放っておいても疲れて寝る、なんてことありません。
今生後半年になって、やっと落ち着いてきたかなー?と思います😢
正直、対策しても効果ない子は何しても効果無いと思います。
でも、ずっと続く訳じゃないです。いつか終わります!!
ノイローゼになる前に、少し放置してイヤホンするなりしましょう😣
辛いですよね、、アドバイスできなくて申し訳ありません。。。。
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません。
ご回答ありがとうございます。
同じ状況だったとお聞きして、自分だけではないと少し安心いたしました…
3時間の間隔、ほんとうにきついです…
先日まで里帰りしていたのですが住まいに戻り、ワンオペのためひぃひぃしております、、
ファミサポなど一時預かりを検討して、ノイローゼにならない様気をつけていきます😢