コメント
ママリ
わたしもそうでした。
妊娠への影響はほぼないと言われましたよ!
その後妊娠、初期の検査では異常なしになっていたので不思議でした😅
わたしの友人は手術もしましたが妊娠、出産していましたよ😊
はじめてのママリ🔰
高度から軽度になったり異常なしになったりしてますがその間も2回妊娠して出産してます🙆♀️
-
まつ
ありがとうございます。高度になったりしても、特に医師には妊娠出産に問題あるなど言われませんでしたか?
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
上の子妊娠初期の検査で分かったんですが、産後に手術する事になり数ヶ月に1回様子見てました!出産自体は問題ないと言われました🙆♀️
2回目の検査で一旦下がったので手術はなしになり、それからは半年に1回だけ検査してます!- 3月31日
-
まつ
そうなんですね。やはり下がったり上がったりするんですね。ちなみに、高度異形成で手術といわれましたか?またその後どこまで下がりましたか?また、今は高度まで上がったりしますか?質問ばかりでごめんなさい🙇
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
最初が高度異形成の判定で、その時に手術と言われました!その次が異常なし、異常なし、軽度、軽度、異常なしの順だった気がします🤔今のところ高度にはなってないです🙆♀️
なんでなくなったのか聞いた時は医師からはコルポ診で細胞取った場所が良かったのかも?って言われました🤔💭- 3月31日
-
まつ
私も以前細胞とった後異常無しになりました。もしかしたら私も検査でなくなったのかもしれません。ただ、また何年かして今回異常がでてきてしまいましたが😅
とりあえずまたコルポ診してもらって様子みます。- 4月1日
まつ
ありがとうございます。私も軽度から異常無しになったり中等度になったりしてるので経過みていきます。