※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
家事・料理

アイリスオーヤマのセラミックパン使ってる方いますか?IHでアイリスオー…

アイリスオーヤマのセラミックパン使ってる方いますか?

IHでアイリスオーヤマのセラミックパンを使っています。
お肉を焼こうとすると必ずお肉を投入してすぐ焦げ付く、炒り卵も焦げ付く…これって我が家だけですか?😭

コメント

みん

うちもこれダメでした😭😭
火力調整してもダメだったので合わなかったな〜と…。
ニトリで単品のフライパン買って使ってます🥲鍋類は良かったのにフライパンが焦げますよね😭

• ponpon

ponpon

回答ありがとうございます😊
    我が家だけではなかったんですね😭
    そしてニトリの単品フライパンも一緒です(笑)

そうなんです…煮物汁物は大丈夫なんですけど、焼き物炒めものがだめで…デザイン色味気に入って買っただけに悲しいやら悔しいやらで…

• 3月31日
りぃな

通販で購入したセラミックのセラフィットを実家が使っていましたが、焼き物や炒め物はくっついてダメです、餃子もボロボロになります。
口コミでもそのようなことが多数書いてありました。
自分の中ではセラミックパンは汁けが多い物にしか向かないのだろうと結論つけました😅

• ponpon

ponpon

回答ありがとうございます😊

やっぱり焼き物炒め物はダメなんですね😭
    わかります、餃子、焼き目全部持ってかれますよね🤣

口コミも多数ということは、皆さん同じ悩みを抱えているんですね😳
    なんだか安心?しました!

• 3月31日