コメント

✩sea✩
ニンテンドーアカウントは、連動解除できないので、今の旦那様のアカウントを変更することはできません。
なので、みまもりアプリでやりたい、ということであれば、Switch本体の中に、ママリさんのアカウントを新たに作って、みまもりアプリと連動させれば、Switchの本体の制限かけられるので、そうした方が良いです。
旦那様のアカウントで買った追加コンテンツですが、そのSwitch本体の中であれば、別のアカウント(ママリさんのアカウント、お子さんのアカウント)も一緒に使えます。
ママリ
Switch本体の中に私のアカウントとはどうやって作成するのでしょうか、、?
主人のニンテンドーアカウントなのに、Switchのアカウントが子供の名前っていうのもおかしいですよね??
ニンテンドーみまもりスイッチというアプリですよね?
勝手にソフトが購入したりできないようにしたり設定したいのですが、、💦
そもそもクレカとか登録してない場合は支払いとかどうなるんでしょうか??
✩sea✩
クレカ登録してなければ、有料ダウンロードは買えないですし、ホーム画面のeショップで購入時にパスワードを入力しないと買えないようにする、という設定があります。
アカウントはまず、ウェブ(スマホなどで)ニンテンドーアカウント新規作成をして、ママリさんのアカウントを作ります。
それからSwitch本体の、設定→ユーザー→ユーザーの追加、で「あたらしく作る」でママリさんのお名前でアカウントを作り、ウェブでメールアドレスを登録して作ったニンテンドーアカウントを連動させます。
これでママリさんのアカウントが出来ます。
それからアプリで連動させれば出来るはずですよ。
私ももう何年も前なので、詳しいやり方忘れてしまいましたが、こんな感じで息子のSwitchは制限かけてます。
ママリ
すごくわかりやすく教えてくださりありがとうございます🥺🙏💦
やってみます!!
制限かけるには子供のアカウントを作らないといけないって書いてあったのですが、今主人のアカウントで子供の名前になっているものは名前の変更はできるのでしょうか?💦
✩sea✩
グッドアンサーありがとうございます!
名前だけの変更はすぐ出来ますよ。
ただ、それはもう旦那様のニンテンドーアカウント連動させているのであれば、別でお子さんのアカウントを作った方が、私はいいと思います。
うちは子どもには子どものアカウント作っているので、親のアカウントは触らないように言ってます。
アカウントが別であれば、お子さんのアカウントでダウンロード版を買うことは出来ないので。
旦那様のアカウントで買ったものは、同じ本体のSwitchであれば共有できるので、我が家はそうしてます。
ママリ
詳しくありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦まずは私のニンテンドーアカウントを作って、そこから子供のも作ろうかなと思います!
ニンテンドーアカウントは簡単に作れますよね?🤔💦💦
ほんと無知ですみません😭
✩sea✩
ニンテンドーアカウント、簡単に作れると言えば作れるのですが、アドレス登録が必要になるので、お子さんのアカウントを作る時に、Gmailでも捨て垢のようなアドレスを1つ作った方がいいかもしれません。
うちは上2人にはそれぞれGmail作りました(今後の事も考えて)。
Gmailのアカウントは簡単に作れますよ。
名前を入れるところも、ニックネームで大丈夫ですし、誕生日も大人の誕生日で大丈夫です。
そして、そのGmailを使って、ニンテンドーアカウントをウェブで作って、Switch本体でユーザーの追加でお子さんの名前で作って、↑のGmailでニンテンドーアカウント連動させれば、お子さんのアカウントとして遊べます。
ちょっとややこしいかもしれませんが、親のいつも使ってるメールアドレスやアカウントを連動させてしまうと、後々面倒なので、子ども用で作った方が、楽だと思います。
ママリ
ありがとうございます🕊💕
ニンテンドーのネットに子供用はアドレスが不要でアカウント登録できると書いてあったのですが、、それよりもGmailとかで別で作った方がいいということでしょうか?🤔💦
✩sea✩
それでしたら、アドレスなしで作っていいと思います!
うちはもう4年くらい前なので、アドレス作ったのですが、なしで作れるなら、それでいいと思います!
色々情報あって難しいですよね。
文字だけだと、なかなか伝わりづらいし💦
なんとか遊べるようになるといいのですが。。。
ママリ
本当にたくさんありがとうございました🙇♀️❣️
すごく助かりました😭🙏💦
とりあえず今のアカウントは主人の名前に変えて、私でアカウントを取得し、そこから子供のアカウントも作ろうと思います🕊🌸
ちなみになのですが、✩sea✩さんのところはあつ森していますか??
買ったのですが、どのアカウントではじめようか悩んでしまって😂💦(まだアカウントないんですけどね笑)
✩sea✩
やってますよ~!
うちは、Switch複数台持ち(1人1台ずつ)なので、それぞれみんな自分のアカウントです!
親と一緒にやるならば、親が島民代表(一番最初にやる人)でいいと思います!
島民代表というのは、ストーリーを進める人なので、最初は親がガッツリ進めてあげないと、何も広がっていかないんです💦
キャンプ場を作る、とか、橋を1つかける、とか。
まずは住民(どうぶつ)が10人揃わないと、先に進めないので、そういうのは子どものアカウントよりも、親のアカウントでどんどん進めて、お子さんは虫取りとか魚釣りとか、のんびり遊べるくらいでいいのかな、と思いますよ。
お子さんのアカウントで島民代表になってしまうと、結局は親が進めてしまって、という事になってしまうのかな、と。
ママリ
遅くなりました💦
ありがとうございます🙇♀️