※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルりおん
家族・旦那

実父が病気で余命がわずかです。亡くなった場合3才になる息子はどんな格…

実父が病気で余命がわずかです。亡くなった場合3才になる息子はどんな格好をさせたらいいでしょうか?
来年は入園式があるので春あたりスーツかワイシャツにカーディガンのようなものを購入予定でしたがこのような格好でも大丈夫でしょうか?

コメント

やよまむ

おつらいですね。心中お察しします。フォーマルで着用できる黒っぽいお洋服であれば大丈夫かなと思います。私の祖母の式で我が子や親戚の子達を見た時の印象です。

• ハルりおん

ハルりおん

ありがとうございます!
    ふと思ったのですが入園式のスーツだとネクタイが合わないですね( ´△`)
    靴もスニーカーは良くないですよね(´・ω・`)でも革靴みたいなやつは嫌がりそう…
    東北で雪が降るので色々難しいです(/´△`\)

• 11月10日
  • やよまむ

やよまむ

降雪がある場所だと色々悩みますね!ネクタイはなくても大丈夫、かもしれません。履きなれたスニーカーを履いていても、ちびっこの場合は理解してくださる方も多いかもです。

• 11月10日
  • ハルりおん

ハルりおん

スーツでネクタイなしよりシャツに黒いカーディガンの方が無難そうですかね(^_^;)
    履き慣れたスニーカーはナイキのダイナモ(グレーに蛍光黄緑)なので良くないですよね(^_^;)
    革靴じゃなくても黒めのスニーカー購入します!

• 11月10日
  • やよまむ

やよまむ

カーディガンは良いですね!これからも活用できますね。靴は、確かに購入しておけば後々も安心ですね。

• 11月10日
  • ハルりおん

ハルりおん

買うべき物のイメージができてきました!本当に色々とありがとうございました(>_<)!!

• 11月10日
を。

コメント失礼します🙇
うちの息子も7ヶ月の時主人の祖父が亡くなったときに西松屋でフォーマルな感じのシャツとズボンを買って着せてました!
そして、今年実父が亡くなった時にもそれを着せました。
呼ばれて(言い方が変でごめんなさい)行くとかではないので、入園式等で使えるものでも全然大丈夫だと思います🙆
コメント失礼しました☺️

• ハルりおん

ハルりおん

入園式のスーツだとネクタイが合わないですね( ´△`)さっき気づきました(/´△`\)
    シャツにカーディガン、黒のズボンが無難そうですね!靴はどうしましたか?グレーのスニーカーは良くないでしょうか(^_^;)

• 11月10日
  • を。

を。

入園式用だとそうなっちゃいますよね(;_;)
    靴は改めて買うのもあれだし…と思って、うちもグレーのスニーカー履かせました!
    自分も遺族側に入るし、子供もまだ小さいので明確なものがなくて私もどうしたらと混乱しましたが
    そんなに気にしなくていいだろう!と割り切りました😂

• 11月10日
  • ハルりおん

ハルりおん

そうですよねー(/´△`\)スーツならって思ったのが間違いでした( ´△`)
    グレーといってもナイキのダイナモでグレーに蛍光黄緑なので暗めの靴も購入しようと思います!
    ありがとうございました‼

• 11月10日