※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
子育て・グッズ

8ヶ月で3回食にするのは早いか悩んでいます。体重は痩せぎみで、身長は平均より高いです。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ8ヶ月になるのですが、3回食にしても良いのでしょうか󾌼?
食べるこどが大すきで、よく食べます。
大人がお昼を食べてると、欲しがる感じもあります❗
いろいろ調べると3回食は9ヶ月〜とあるので早いのかなぁ。とも思うのですが……。
よく動くので、体重は痩せぎみです。身長は平均よりあるのですが。
8ヶ月で3回食にした方いますか?

コメント

ちゃんまま

消化機能がまだ未熟なので9ヶ月からにしてねと保健師さんに言われたので9ヶ月まで私はまちました~💦

• べる

べる

消化機能が未熟なんですね〜!
    9ヶ月からの方が良さそうですね!
    ありがとうございます♥

• 11月10日
ありさ

うちの子も良く食べます!保健師さんに8ヶ月から大丈夫そうだから、三回にしましょうと言われました。今のところ吐いたりしてないのでこのままいくつもりですー!

• べる

べる

保健師さんに言われたなら安心ですね!
    わたしも保健師さんに相談してみようと思います☆
    ありがとうございます♥

• 11月10日
PIKO

うちの子もよく食べる子で、8ヶ月になったばかりくらいの時に保健所の栄養士さんに相談したら、月齢によって食べてはいけない食材、味付け、固さに気を付ければ3回食にしても大丈夫と言われて、8ヶ月半くらいから3回食にしました❗

べる

食材や味付け等、気をつければ3回食でも大丈夫なんですね!
参考になりました!
ありがとうございます♥