※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
その他の疑問

4月に小学2年生に上がる子がいるんですが、学校で使うクーピーが全部2…

4月に小学2年生に上がる子がいるんですが、学校で使うクーピーが全部2つに折れています…
皆さんなら買いますか?買わずにそのまま使わせますか?🤔

コメント

ゴーヤママ

なぜ折れちゃったのかで買うか買わないか決めます。
自分で雑な扱いして折れたのであればそのまま使わせます!物は大切にしないといけないことを伝えた上で。
もし、箱ごと落ちた時に誰かが踏んでしまって割れた(多分ないですが。)とかこれは防げなかった事故だなと思う出来事があれば新品を買います。
あくまで子どもが自分から理由を話すようにして聞きます。誰かが踏んだの?とか聞くとそうじゃなくてもそうだと言いかねないので…

• ママリー

ママリー

遅くなりすいません💦
    理由次第で買うか買わないかってことですね!😀
    ありがとうございます😊

• 4月5日
ママリ

男の子で4月から2年生になります!
うちもほとんど折れていたので今日買ってきました💡
学校から、春休みの間に点検補充をしてくださいとお手紙もらってたので折れたやつは買いましたがもしかして折れたまま使ってもよかったのかな?😂
解答になってなくてすみません😭

• ママリー

ママリー

ただ折れてるだけでまだ使えるので悩んでます😅
    買っても1学期中に折られたら買った意味ないなーとか…😓
    ありがとうございました😊

• 4月5日
。

同じく2年生になります!
うちも折れていますが買い換えずそのまま使わせます☺️粉々になっているなら買い換えますが...💧子供ももったいないからこのまま使うよと言っています🙌🏻

• ママリー

ママリー

真っ二つなんで使えるしどうしようかなーと思ってます😅
    それもありですね!
    ありがとうございました。😊

• 4月5日
ぴらり

全く同じです😂
無くしても、もう一個あるから!という理由で折ったそうなのでそのままにしてます🤣

• ママリー

ママリー

そんなこと考えてたんですね😳
    たしかに!って思ってしまいました🤣
    ありがとうございました😊

• 4月5日