夜の寝室への連れて行く時間や朝のリビングへの連れてくる時間は、生後2ヶ月の赤ちゃんにとってどのくらいが適切でしょうか?赤ちゃんは23時半頃に寝室に行き、大人と一緒に寝ていますが、遅すぎるのか心配しています。
生後2ヶ月です。夜寝室に連れていく時間と朝リビングに連れてくる時間はだいたい何時頃ですか??
今は大人が寝る時間(23時半頃)に一緒に連れて行って寝てますがそれまではリビングのメリーか抱っこ紐で寝ています。1人で寝室だと泣いた事があったので。
大人と一緒に寝室行った後はちゃんと寝てくれます。
でも23時半だと遅すぎるし良くないのかなと思っています。
- ちょもみஐ(2歳10ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
私は、2人共、新生児の頃から夜9時までに寝室に連れて行って、朝は8時までにリビングに移動しています🥺
昼夜の区別がついてくるのは3ヶ月くらいからです。それからでも遅くはないと思います💦
昼夜の区別がつきやすくする為には、決まった時間に明るい部屋、暗い部屋に移動する事は大切だと思います😭
ラティ
各家庭それぞれですから、そこまで気にしなくてもいいと思いますよ😄
私も上の子の時そんな感じでした!
今では上の子を先に寝かしてから、寝室に向かうのでさらに遅いです🤣
更に寝つきが悪いと来ました🙄
ちなみに朝起きてリビングに行くのは、1人目の時はもはやお昼でした(((
今は上の子が起きるので9時ぐらいです。
-
ちょもみஐ
ありがとうございます。
家も土日とかは大人が起きるの遅くてお昼近くにリビング行くこともあります😅- 3月31日
退会ユーザー
夜は19-20時頃には寝室にいます!
朝は6-7には電気をつけて、窓を開けます!
が、起きてる時は寝室でも遊んでるし、朝も眠い時はそのまま寝ちゃたりしてます。わら
泣いちゃう時もありますが、基本は寝室で寝かしつけたり抱っこしたりしてます!
朝は、起きて授乳して1時間後くらいにシャワーをしているので、一旦起きますが、そのあといつも寝落ちしちゃってますねー。
まだ2ヶ月だし、生活リズムは整ってないので大丈夫だとは思いますが、朝夜の区別を付けるためにも、暗いところに連れて行ってあげてもいいかもしれませんね!
-
ちょもみஐ
ありがとうございます!!
徐々に決まった時間にくらい寝室で寝かせるようにしていこうと思います!- 3月31日
かな
下の子が19時からの21時の間に眠たい泣き方をしたら連れて行きます。
そこで授乳して寝かせる感じです。
その後3時間ごとか長くて6時間寝てくれます。
そして日の出とともに(5時)いったん目が覚めて授乳して、また寝て、8時〜9時の間に部屋に連れて行く感じです。
その後はこまめに起きたり寝たりの繰り返しなので、昼夜の区別がつきつつあるかなと感じています。
-
ちょもみஐ
家も最近は夜は長くて5時間くらい寝てくれる日もあるので昼夜の区別がつきつつあるのかななんて思っていました!!
徐々に決まった時間に寝かせるようにしていこうと思います!ありがとうございました☆- 3月31日
ゆきんこ
20時以降に眠そうなら寝室に連れて行きます
朝は本人が起きた時なので6時から9時の間にリビングに行く感じです
ちょもみஐ
ありがとうございます。
昼夜の区別がついてくるのは3ヶ月くらいからなんですね!
徐々に決まった時間に寝かせるようにしていこうと思います!