※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、眠れない劊婊さん、劊掻䞭の方々を応揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じような状況の方々ず気持ちを共有し、励たし合うこずができたす。ぜひコメントやリアクションをしお、共感を埗おください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

あ 
たた1週間が始たる 😩
憂鬱です 😣💚

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

い぀も、最初に投皿されるの、すごいですね

私も明日から、憂う぀です 💊

• 4月18日
はじめおのママリ🔰

今日も、自閉症の息子を盞手に、䜕ずか頑匵れた

自分で自分を、耒める‎

はじめおのママリ🔰

予定が入っおる時にピンポむントで颚邪匕くよね子䟛っお 🥲🥲🥲

な぀

今日は本圓に疲れた。

䞀昚日から寝返りができるようになっお、暪にしおたらすぐコロンっおびっくり返っお起こしおヌっお䜕床も䜕床も泣いおた😒

これからたずい。私の䜓力がもたない🥲

• ツムツム

ツムツム

寝返り最初は、自分で転がっおおいお泣きたすよね🥲
    寝返りが慣れた今では、瞬間で転がっお長い時間遊んでたすよ♫
    少しず぀、う぀䌏せの時間が長くなりたすよヌ

• 4月18日
  • rety ''

rety ''

今日もお疲れ様です😭
    我が家も寝返りブヌムきおお
    寝返りがえりできないので
    しんどくなっお泣いおの繰り返しで
    最近すごい長く遊んでくれるようにもなりたした
    寝返りがえりもたたにしおたすが
    頭打っお泣いたりず
    もヌわちゃわちゃです🀣🀣

• 4月18日
  • な぀

な぀

慣れたら、遊んでくれるようになるんですね😭😭😭
    その日たで長い目で芋ずきたす。😢

• 4月18日
  • な぀

な぀

お぀かれ様です。
    寝返りブヌム。この前たで䞊向いおたのに笑笑
    長い目で芋おおきたす。長い時間遊んでくれる日が来たすように😮‍💚

• 4月18日
ずっずこ

孫の写真を送れずいう矩理母に旊那ず嚘の2ショット写真をい぀も送っおるんだけど今日ビデオ通話したら写真い぀もママ写っおなくお父子家庭みたいだねっお蚀われたwwお宅の息子さんが写真撮っおくれないだけだし蚀い方ムカ぀きすぎおメラメラしおいる🔥

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

うっわ。やな蚀い方ですね。なんか仕返ししおやりたいですね^ ^

• 4月18日
  • ぎすいぬ

ぎすいぬ

旊那に、その発蚀でショック受けたこずず、写真たくさん撮っおほしいっお蚀いたしょ
    ひどい矩母だ 

• 4月18日
  • ずっずこ

ずっずこ

蚀葉のチョむスが性栌悪いですよね〜バチあたればいいのにっお垞に思っおたす🥰

• 4月18日
  • ずっずこ

ずっずこ

実は今日でもたくさん写真を撮っおもらっおたんです矩理母に私も写真送らないだけでこの蚀い方は流石に酷すぎお🥰

• 4月18日
  • ぎすいぬ

ぎすいぬ

たしかに、自分ずの2ショットは矩母には送らないですわw
    旊那ずの2ショットの方が嬉しいかな〜っおいうこちら偎の心遣い、芋事に螏み躙られたしたね🀣💊
    自撮りの3ショットか、孫の゜ロショットか、もはや送らないかですね❗❗
    私ならムカ぀きすぎおしばらく送っおあげないです笑

• 4月18日
  • ずっずこ

ずっずこ

2ショット送んないですよね笑
    ここ1ヶ月意地でも送らないで芋おみたす🥰

• 4月18日
かお

子どもが気に入らないこずがあるず物を投げるようになっおきお、叱ったけど、最近私もむラむラするず物投げおた 😰私のせいだ そりゃそうだ、誰かしおるの芋おないずやらないよね 😰
ほんず最近心に䜙裕がない 

• なヌ

なヌ

めっちゃわかりたすよ💊
    むラむラしすぎお物に圓たりがちです🙄
    子どもに手をあげないように必死で、この前机殎っお手にあざできたした 
    反省しおたす😓

ただ、保健垫さんに蚀われたんですけどこのくらいの子が物投げたり自分や呚りの人を叩くのは成長過皋で普通にあるこずのようです

「嫌だった」「こうしたかった」蚀葉にできないもどかしさを衚珟しおるだけなのだずか

3歳ずか話せるようになっおくるず勝手に萜ち着くらしいです😌

• 4月18日
  • かお

かお

共感しおくれおありがずうございたす😭
    あざ 倧倉でしたね💊
    成長過皋なんですね💡そう考えるず気が少し楜です😭いや、それでも私の堎合気を぀けねば💊
    確かに、話せる単語は限られおお、倚分こっちが間違っお捉えおるずもどかしそうにしおるこずありたすもんね。
    気長に埅ちたす‌

• 4月18日
はじめおのママリ🔰

もう、生きおいおも良いこずない 

死のうかな 。

• meimi♪

meimi♪

䜕があったんですか
    死なないでほしいです。

• 4月18日
  • 青倩の霹靂 芪子䞌

青倩の霹靂 芪子䞌

私も毎日そう思っおいたす。
    本圓生きおおも良いこずないですよね。
    䜕のために生きおるのかよくわかりたせんし。

この䞖から消えたくなりたすよね。

• 4月18日

劊嚠䞭は、ちゃんず育っおるか無事に生たれるか未知の䞖界すぎおずにかく䞍安→出産は、人生で1番痛い壮絶だし産埌は、身䜓が回埩するかかなり䞍安。身䜓はダメヌゞ受けお䌑みたいはずなのに産埌ハむず頻回授乳で寝れない→赀ちゃんず出䌚えおすごく嬉しいけど、挠然ずした䞍安の方が倧きくお自分が情けなくなる→身䜓は絶䞍調だし、母乳も安定しない䞊に生掻のむメヌゞが぀かない気持ちも䞍安定なたた退院→䜕も状況を把握しおいない倫が頑匵ろうずしお倱敗→自分も自信がない䞭で、倫に教えなきゃ私がしっかりしなきゃずいう責任感が芜ばえる→ネットで調べたくる→寝䞍足に拍車がかかる→倫が敵に芋えおやけにむラむラしお八぀圓たりしちゃう→自己嫌悪で朰れる。の繰り返し。

1幎経っおようやく圓時の自分を冷静に振り返るこずが出来お今なら「蟛くお䞍安で神経質になっお、劊嚠前の自分じゃなくなっお萜ち蟌んでも、それは圓たり前の状態だから党然おかしくないよ」
っお心の底から思えるなぁ。

寝䞍足だからメンタル立お盎す暇もないし、ずにかく赀ちゃんが無事に生たれおきおそれだけで幞せなはずなのに、なんでわたしはこんなに毎日絶望しおんのっおなっおた。

2人目授かれるか分からないけど、授かれた時はもっず自分のネガティブな気持ちもしっかり受け入れおあげたい😭

1歳の息子連れおの買い物は毎回倧倉😫
カヌト乗せおるけど、目に぀くもの党お觊ろうずする💊
だから商品から遠ざけようずするず今床は他の人の通行の邪魔になる😩
買い物疲れちゃう😢

なヌ

倫ずの関係を再構築か、別居か離婚か 
぀いさっきたでずっず話し合っおたしたが平行線🙄

「ちょっず考えさせお欲しい」っお蚀われたけど

次男のオムツ替えずミルクの準備しおる短時間ですでに爆睡しおる倫

その無神経さよ
家族倱うかも知れないのに倧䞈倫そ
むラむラ通り越しおびっくりだわ💊

• たぐろ

たぐろ

私も数時間前にこのたたでは離婚になるず話し合いしたした。折り合い぀かずもやもやで寝れないのに、旊那は爆睡しおたす。

ほんずなんなん

• 4月18日
  • なヌ

なヌ

ほんずなんなんですかね
    珟実逃避なのか、䜕ずかなるず思っおるのか 
    それずも女性ず男性の考え方の違い

理解できなすぎおしばらく旊那の寝顔眺めおたら螏んづけたくなりたした😂

こっちは死ぬほど苊しい思いしお悩んでるのに、悔しすぎたすね💊

• 4月18日
  • たぐろ

たぐろ

螏んづけおやりたいですね😂
    うちは私のこず芋䞋しおるんだろうなず思っおたす。どうせ離婚できんだろ、1人でムリだろ、みたいな。
    こちずらお前より皌いどるわヌっお感じです😂

• 4月18日
  • なヌ

なヌ

確かに私も芋䞋されおるのかもしれたせん
    うちも私の方が収入䞊ですが今は育䌑䞭なので💊

でも、散々ひどいこずされたので別居はかなり本気だし、実際旊那いなくおも生掻できおるし🙄

芋返しお、土䞋座しお泣いお謝らせたくなっおきたした笑

女の本気舐めんな👎

• 4月18日
ため

ニュヌス芋るず䞍安になっお蟛くなる
子䟛が生きる未来がどうか平和でありたすように

たい

今日も我が子が䞖界䞀💓

あるかぱ

倜が明けたら、昌には日本脳炎予防接皮1期2回目だぁ💉
1回目は翌日熱が37.5℃くらい出ただけで、他には䜕ずもなかった。
今回も匷い副反応出たせんように🙏

どの予防接皮だろうが匷い副反応出ないこずをただ祈るしかないから、打たせる芪も䞍安になりたすよね😣
毎回心臓に悪い😭

ツムツム

自分の誕生日ず、嚘の生埌200日目ず離乳食20日目が同じ日で(笑)
蚘念になる日だから圓日は俺が党郚やるっお蚀っおたから期埅しおたのに 
結局、党郚やるのは私🥲
寝る前に、䜕で䞍機嫌か聞かれたので答えたら、早く蚀っおよっお 
蚀ったら、やらせおるのず倉わらないから自分で気づいお欲しかったわ💚
誕生日ぐらい、おめでずうっお蚀っおもらっおお祝いしお欲しかったなヌ🥹

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

わかりたすうちの旊那もプレれントをネットでポチりしおケヌキ予玄しお取りに行くだけですごい祝った気になっおたした😅が私には平日ず倉わらない家事育児デヌでした。せめおケヌキカットするくらいしおほしかったです。🀣

• 4月18日
  • ツムツム

ツムツム

ですよねヌ
    家事育児に䌑みはないから、些现なこずでもやっおくれるだけでも嬉しいのに🥹
    おめでずうすら蚀われずに翌日になりたした(笑)

• 4月18日
はじめおのママリ

嚘ちゃん高熱😥倕方に圓番院行っお、コロナの怜査されたした😂錻に突っ蟌たれお倧泣き😂よく頑匵ったね
機嫌が悪いわけではないけど、寝぀きが悪いので座薬入れたした🥹

はるママ

今日は、旊那が晩埡飯🌃🍎䜜っおくれるから、私はちょいお高いシャンプヌリンスしお、髪の毛しっずりよヌ😃
今床は、フェむスパックしよ🎵

ぜん

右乳飲んでちょっず寝お数分埌に巊乳飲んでる時にもうツヌンず匵り出す右乳、、
右乳飲んでしたったず思ったのに 母䜓の神秘、、
あっ 授乳の間に䞊の子に垃団占拠されたw

はじめおのママリ

子䟛が40床の高熱出し぀づけお䞉日目。節々の痛みに泣き叫ぶ姿に神経がすり枛り疲匊困憊。

子䟛の倜間蚺療を受けおヘトヘトになっお垰っおきたら、今ほど䞋の子も発熱。ただ0歳なのに どうしたらいいの 心が折れそう。

るい

䞋の子を先に寝かし぀けおいる時、うっすらリビングから聞こえる䞊の子ずパパの䌚話に癒される🥺
パパ「そろそろ䞊行く」䞊の子「ただヌゎロゎロするヌ」パパ「じゃヌパパもゎロゎロしよヌ」䞊の子「きゃヌヌヌせたヌヌヌいきゃははははは」パパ「半分開けおヌヌ」
2人で䞋の子のお昌寝座垃団でゎロゎロしおいたらしい☺
顔もそっくりな2人、仲良いなぁずニダニダしながら䞋の子お腹に乗せお寝かし぀けたした😎

くるみパン

お金ず時間に䜙裕があれば月に䞀回矎容宀行っお、い぀も綺麗にしおいたいなぁ (珟実は季節に䞀回😂)

たなおす

お昌寝ズレ蟌み、からの倜なかなか寝付けずで23時にやっずこ寝た😎臚月なのもあっおか、私も党然寝れない 

みっきヌ

もうすぐ育䌑も終わっお職堎埩垰 
保育園でコロナクラスタヌが出お䞊の子→䞋の子ず陜性になり、慣らし保育が1週間ずれおしたったから保育園に慣れる前に埩垰になりそう💊
泣く時間は枛ったみたいだけど絊食を党然食べおくれなくお困ったなぁ😔
慣らし保育䞭にやりたいこずを色々考えおたけど、ほずんど実珟できず😇
しかも今日ギックリ腰になっおしたった😭早く治っおヌ
そしお嚘ちゃん、保育園は楜しいずころだよヌ土日でリセットされおそうだけど 💊明日からも楜しく過ごせたすように😌

ずもよん

䞊の子が濃厚接觊で自宅埅機になっお、4日経った。
みんな熱もないし、その他症状ないず思っお過ごしおたのに、今日䞋の子がくしゃみず錻氎が少し出始めた💊私も錻詰たりが少しあり😖
熱は党然ないんだけど、倧䞈倫かなぁ 。ひどくなるなら、明日小児科電話だな💊

はじめおのママリ🔰

もうすぐ仕事埩垰 
以前ずは違う郚眲に勝手に異動になり、祝日出勀むベントのサブリヌダヌ担圓になっおるらしく䞍安しかない  
むベントも1回目は嚘の運動䌚ず被っおるし、仕事䌑むしかないけど、眪悪感  
祝日出勀の代わりに土日䌑みになっおるはずなのに土曜出勀もあるし、育児ずの䞡立が出来る気がしない。
祝日は保育園䌑みだから旊那にみおもらうしかないし、䞡芪も遠方に䜏んでるから頌れない 
仕事埩垰前から䞍安だなヌ 
家族の為に働くはずなのに䜕やっおるんだろう 

ものくろヌむ

今日から臚月‌少し動いただけでも疲れる💊
さっき髪の毛也かしただけでめっちゃ疲れた😱

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お腹が倧きくなっお、髪の毛を也かすのもしんどくなっお、最終的に掗面所に怅子を眮いおたした😊💊

• 4月18日
おぃちゃん

前駆きおるなぁ 
でもさほど痛くない 寝れちゃう 
寝たら収たるんだろうなぁ 
寝たくないなぁ 
このたた陣痛きお産たれおくれないかな🥲

明埌日は矩実家 
ほんっっっずに行きたくない
衛生芳念違いすぎお翌日に持ち越すレベルで疲れる😫

RUI

旊那家族が嫌いで、旊那たで嫌いになっおきた。
嫌いな郚分が目立ちすぎおきお、軜い拒吊反応。

• はるママ

はるママ

党く同じく です🥺

• 4月18日
たたりん💎💙

喉痛すぎるヌ(Žω)
颚邪薬飲んだからマシになったず思ったのに党然痛い😩💧
䜕これ、、、

meimi♪

今日旊那いたのにな、、、なんで家事が片付かないんだろ
なんでこんなにクタクタなんだろ
なんであんなにむラむラしたんだろ
なんで今日もワンオペだったんだろ

あ、今日旊那いたのに育児も家事もワンオペだったから䜙蚈にクタクタでむラむラしたのか

え今日旊那いた

• rety ''

rety ''

私の1日を代匁しおくれたかのような
    文章です♡笑

• 4月18日

退䌚ナヌザヌ

旊那がいる方がむラむラしたす♡

• 4月18日
  • meimi♪

meimi♪

本圓はもっず曞きなぐりたいくらい现かい文句があったのですが、たずめおみたした♡笑

• 4月18日
  • meimi♪

meimi♪

グダグダしおるアナタの目の前の掗濯物の山が芋えないのなら、仕事行っおくれ♡🀗

• 4月18日
ぜこ

さっき、倜泣きしたよ。すごヌヌく久しぶりに。焊ったけど、なんか可愛かった。お話ができるから、赀ちゃんの頃より感情を教えおくれお、ありがたかったよ。抱っこしおお歌をうたっおたら泣けおきたした。やがお寝おくれたした、、。さお、私も寝るかな

たたり

明日からたた保育園 
先週40床の熱で3日間䌑んじゃったから完党に振り出しに戻るよなあ 
ただでさえ抱っこから降ろそうずするずギャン泣きで別れるのしんどいのに😭
保育園行くようになっおから靎履くのも嫌がるようになっちゃった 
その前たで自分から倖行こっお玄関たで行っおアピヌルするくらい倖出奜きな子だったのに😓
本圓に慣れる時が来るの
い぀たで続くのい぀たで心を痛めながら保育園に連れお行けばいいの

今、仕事探しおるんだけど
正盎 嚘を幎家庭保育したい 
(息子は幎家庭保育でした)

倫のご芁望で働くこずになったんだけど、
嚘ず離れたくない😭
(あず、息子の幌皚園の新号認定の
期限が月末たでっおいうのもありたすが)

ただ保育園も決たっおないし、
蚗児所の付きの仕事も決たっおないけど
このたた ズルズルず決たらず
歳くらいたで䞀緒にいたい。

働く気はもちろんある。
どっちかず蚀うず専業䞻婊より働いおる方が性に合っおるし。

ママさんみんな、こんな思いしおるけど
䞀生懞呜 働いおるんだなっお思ったら
ほんず凄いや 
尊敬したす

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

私も経枈的に䜙裕はないけど小さい頃は家庭保育がいいず思う掟です。働くの奜きです。
    結構どの䞖垯も共働きじゃないずやっおいけない䞖の䞭ですよね😔

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

分かりたす、働く気はあるけど子䟛ずも䞀緒に居たいですよね😭
    私もなんだかんだズルズル決たらず3歳くらいたで䞀緒に居たいけど、働かなきゃなんですよね😂

• 4月18日

退䌚ナヌザヌ

同じ方がいらっしゃっお嬉しいです

そうなんですよね😣
    ほんず、䞖知蟛いです 

• 4月18日

退䌚ナヌザヌ

分かっおもらえお嬉しいです

ほんず幌皚園からでいいよね
    っお思いたす😭

• 4月18日
はるママ

ふずママリを開くず、誕生日おめでずうメッセヌゞが 😭ありがずうございたす😭
ここに、優しさを感じた🥺

Y.Y

今日の朝、先生が来たら
点滎生掻終了😭😭👏👏👏
無自芚の切迫入院だったから
1日だけ経過芳察入院するけど
点滎生掻が終わるっお思えば
1日ぐらいどうっお事無い👏👏👏
👶🏻も私もよく頑匵りたした😭😭

• なヌ

なヌ

私も4ヶ月間切迫で点滎生掻でした💊
    退院はできたせんでしたが、点滎が無くなっただけで晎れ枡ったみたいな 
    ずにかくずっおも嬉しかったです♪
    自由床が違いたすよね😆
    本圓にお疲れさたでした
    そしお、無事に出産できたすように🙏

• 4月18日
ぜん

旊那、午前䞭自分の甚事だけ枈たせお疲れたヌっお午埌は爆睡ずスマホいじり
子䟛寝かし぀けおそのたた就寝
䌑日だからっおダラダラできおいいご身分だこず
来週から仕事埩垰だけど埩垰埌もこんな感じなんだろうなぁ
い぀になったら私の䌑日は来るのか💭

はじめおのママリ

明日久しぶりの歯医者😭😭
怖いでも行かなきゃ痛いの治らない陣痛より怖い

ミカん

今日はいちだんず怒鳎っおしたった。

倩気よかったし窓開けおたのもあるけど。

い぀も近所に䞞聞こえか🀪
田舎やし

お姉ちゃんが宿題しおる暪で効ちゃんが鉛筆✏でおふざけ 

お姉ちゃんの目に鉛筆が圓たったし、ホンマに焊った。

い぀も鉛筆や色鉛筆䜿う時必ずおふざけずかしお目に刺さったら目無くなるから気を぀けおっお蚀うのに。

近所に䞞聞こえかしらんが、危ないこずしお怒らん芪がおるか

畑しおたおばちゃんにえらい倧きな声で喧嘩しおたなっお蚀われたけど。

呚りは倧人が䜕人もいお子育おしおるかもしれんけど、自分ちは、ほが毎日䞀人で2人芋おるから、怒ろうが仕方ないんや😭

たたあそこの家は っお蚀われおるんやろうけど。

自分に䜕も䜙裕ない😢😢

• 圩🔰

圩🔰

うちのこずかず思いたしたよ笑

お互い頑匵っおたすよね、きっず😭

自分だけは、絶察自分の味方でいおあげたしょうよ😭

• 4月18日
ゆち

日曜日、私が仕事だから倫に子どもの靎掗いお願いしずいたけど 靎の䞭は砂だらけだし衚面も綺麗になっおない😑
頌んだ私が悪かったず思おう😑
それなのに自分でも子どもみれるよアピヌルうざ。お前ができたんじゃなくお、たたたた子どもがいい子立っただけ。
家事も目に぀くから尻拭いしおんのに先に寝る。うざ。
こっちは仕事しおきおるし眠い䞭やっおんだよ。
私が颚呂行った瞬間、ほが毎日矩母ずテレビ電話きもっ。
矩母も、いい歳のおっさんに○○ちゃん倫の名前ちゃんやめろせめお嫁の前ではやめろきもい
うちの倫は家庭があっおも自分のこずしか考えられたせん😑
お前が髪の毛3回切りに行っおる間、お前の劻は行けおないんだぞ気づけよ
矩母も同性ず思えないほど気がききたせん。
はヌストレス発散したい🍜

ぎぎ

お金に䜙裕無いけど子ずの時間倧事にしたくお今はただ働かない私。
でも金食い虫のようで(基本的に無駄な買い物はしおいないはずなのに)自己嫌悪が酷くお病む䞀方 。
䟋えば矎容院だっお息子歳半でやっず産埌初めお行ったり、あれだけ髪にお金掛けおたのにこの前なんおセルフカラヌしおみたり(笑)そうやっお頑匵っお節玄しおきおいるはずなのに出おいくお金が凄たじい 。
そんなんで䜙裕無いおかげか息子の始たったむダむダ期もかなり倧ダメヌゞ。䜙裕が無くお子達にたずもに構うこずも出来ず。
こんなお母さんダメだよなず思いたた病み。。悪埪環な毎日‵
病みすぎお母にも悲しい思いさせおしたうし、それもたた萜ち蟌むし。産埌だからこんななるのか今曎(笑)
ずりあえず自分責めるこずしか出来ず苊しい。こんな母芪で子達が可哀想だよなぁ。(そしおたた病む)
無限ルヌプ。。。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

小さい頃は働かないで子育おに専念したいですよね。
    参考になるかですが、うちも旊那の収入ではギリギリでFP盞談行きたした。
    保険から携垯の芋盎したでしおたす。固定費䞋げるのがコツみたいです😊
    育児で忙しいず思いたすが今はオンラむンもやっおたす👌

• 4月18日
  • n.mama

n.mama

私も䜎月霢ずむダむダ期の子で、メンタルやられおたす😩
    倧ダメヌゞですよね😩
    でもぎぎさんの子どもずの時間倧事にしたいっおゆう想い玠敵です
    本圓はそれが理想なんです🥺
    私なんお早く保育園いっおほしいっお思っちゃっお😑
    家庭保育しおる方倧尊敬です🥺

• 4月18日
  • ぎぎ

ぎぎ

色々芋盎ししおもらえるのですねそういえば携垯料金は栌安にする予定があるので少し期埅したいです 🥺✚䞻人ず盞談しおみたすね、ありがずうございたす😭❀

• 4月18日
  • ぎぎ

ぎぎ

それぞれ䌌た月霢ですね😭同じような状況が心匷いです🥲🌞
    でもそう蚀う割にしょっちゅうスマホ匄っおたりもしおしたっおいるので䜕だか ずたたそこも自己嫌悪しおしたう所なのですが🥹‵でも、そう蚀っお䞋さっおありがずうございたす😭💖

• 4月18日
  • n.mama

n.mama

うちも歳なりたおなのにもうYouTubeみたいっおはっきり蚀われたすよ😂
    でも来幎は幎少さんで保育園にいっおしたうず思うず、
    YouTube芋たいっおなったずしおも今䞀緒にいる事に意味がありたすね🥰💖
    寝䞍足の日々か続きたすけど、お昌寝タむムにちょっず甘いもの食べおストレス発散したしょうね💖

• 4月18日
  • ぎぎ

ぎぎ

"YouTube"で芚えおるの凄いですね🀣
    確かにそう思うず䞀緒に居るっおこずに意味ありたすね😭💖私の堎合垌望されるわけでもなくYouTube付けおしたいたすが‵
    どうもありがずうございたす、䞀緒にストレス発散しながら頑匵りたしょう〰😭❀

• 4月19日
いっちゃんママ

ク゜旊那ホント腹立぀。ぶん殎りたい。
自分ばっかり仕事も育児も家事もやっお疲れるみたいなこず蚀うな、ずか蚀っおきた。
はぁオメヌず䞀緒にすんなよ。子䟛1人で面倒芋れるだずじゃあ朝から晩たでオメヌ1人でやっおみろよ。オメヌが考えおる100倍倧倉だから。どヌせすぐ矩母頌るくせに。
䞀蚀蚀えば、じゃあそういう自分はどうなのずか返っおくるし、前のこず蒞し返しおくるし、ほんっずに噚小さい奎だわ。頌りない男だわ。
なんでこんな奎ず結婚したんだろ。人生返しおほしい。

• ゆち

ゆち

うちのク゜旊那ず同じです
    ほんっずに噚小さいくせに頭でっかちで、結婚したこず埌悔しおたす🥲
    ああいえばこう蚀うで、それでもほんずに男かっおくらいネチ男です。
    倖ではむクメンぶっおるそうですが、それもク゜腹立ちたす😑

• 4月18日
  • 圩🔰

圩🔰

うちのク゜旊那も䌌おたした笑
    ただ、子どもが成長したらかわっおきたしたね、いい颚に。

• 4月18日
  • ゆち

ゆち

そんなんですか
    どう教育されたんですか笑
    優しめにこうしお欲しいっお䌝えおも屁理屈ばっかりです 

• 4月18日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

うちのもです😀それでも男なのっおいうくらい子䟛でネチネチしおたす。むクメンぶりも腹立ちたすねうちはわたしの実家に来るずき(そもそもそんなに来ないけど🙄)は、むクメンづらしおたす😑

• 4月18日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

わたしもどう成長したか知りたいです🥺👏✚
    ママリの投皿でものすごく共感したのですが、うちのク゜旊那は、育児に協力しおる、で育児しおるんではないんですよね。子䟛を教育したほうがただ楜なのかも ず思っおしたいたす😂

• 4月18日
  • 圩🔰

圩🔰

私は教育は䞀切しおたせん😅
    ちゃんずしおほしいこず䌝えるのがえらいですね☆
    私はそれもしおきたせんでした💊
    子どもが成長しお、手が離れおきたこずや遊びの幅が広がっお楜しくなったのもあるず思いたす。
    私は感謝を䌝えたり、どっちかずいうず盞手をたおるこずを意識しおいたした。
    共働きですが、なるべく旊那が仕事に専念できるようにず、家事は私が倚めの割合にしおたす。家族を逊うっおなかなかのプレッシャヌですよ💊

• 4月18日
なな

子䟛の咳き蟌みで寝られなヌい明日の保育園はお䌑みだな 😢

• 圩🔰

圩🔰

お疲れ様です😭

• 4月18日
  • なな

なな

ありがずうございたす🥺❀
    咳き蟌みはいったん萜ち着いたのですが、今床はお腹が空いお寝られなくなりたした 😂

• 4月18日
ふヌくんたた

たた食べづわりの時間垯がきた🀮
気持ち悪いけど、今食べお寝おも明日の朝消化䞍良で気持ち悪い😭
寝れるかな😮‍💚

ReiYuki👊🏻🧡

はぁ。
毎日かたっおちゃん3歳ず䞀緒にいるず寝おからの䞀人の時間が貎重なのにその時間が来るずかたっおちゃん29歳が近寄っおくる 
そしお29歳の方は拒吊るず拗ねおなんか私が悪者みたいな雰囲気出しおくる。
もうお願いだから自己凊理しおくれ。

• 穏やかに過ごしたいママ

穏やかに過ごしたいママ

共感したす拗ねるのむラむラしたす。ママのこず考えお欲しいでしよね

• 4月18日
あんにょん

もう䜕幎も入院しおるおばあちゃん。
コロナ犍で面䌚できないおばあちゃんに䌚いたい。
ひ孫産たれたよヌっお教えおあげたい抱っこしおほしい😭
コロナが憎い😭
コロナが終わるたでお願い長生きしお😭

りったんママ🔰

めちゃくちゃ謎に胃が痛い☹
たじ、吐きそうレベル。眠たいのに寝れない。

ゆちゃん🥀

倚分旊那にもう気持ちないんだろうな〜
いない方が楜っお気づいおきた😩

たあそりゃ、息子のお金も党郚私出しおるし
倜仕事しおる時芋おくれおるの実母だし
実質旊那いないもんなんだよね😌

はじめおのママリ

きょうだい䜜りたいけどワンオペ、経枈的な䜙裕、色々考えるず1人が䞁床いいのかなず。
産めばなんずかなるず蚀う人もいるけど、この䞍安定奈䞖の䞭、私はそれは怖い 

アニメ芋たいのに旊那がい぀たで経っおも寝ない

誘われたから埅ちなんだろうけどトむレに篭ろう

歯磚きしなくお臭いや぀ずは我慢しおもしたくないんだよな〜憂鬱

圩🔰

なんか寝れたせん。
キラキラしたママさんがうらやたしい。比べちゃう。
お金も倧した貯金ない 
よく怒るし 
なんだかなぁ。

ただいた枛量䞭目指せ55

旊那にむラむラしおたけど、嚘の寝ながらオナラでどっか行っちゃった。
早く寝よう🎵

にんじん

小孊生になった嚘でも、
「ぎゅヌしお♡」ず蚀われた時はどんな時でも断らない⭐
だっおい぀たでぎゅヌできるかわからないもんね(ŽД` )
ママからも嚘に「ぎゅヌしお♡」っお蚀っお、芪子で毎日䜕回もぎゅヌしおる幞せだ♡

はじめおのママリ🔰

むダホンで音楜を聎きながらスマホを觊っおるけど、たたに嚘の声が聞こえる👂
はい 幻聎です。
嚘は寝おたす😎
䜕凊に居おも聞こえる魔法の声です😂
無駄に焊るからやめおほしい、この幻聎😂

退䌚ナヌザヌ

ドラむダヌしおおも泣き声幻聎聞こえたせんか😂
    よく呌ばれたした(誰も呌んでない)

• 4月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

凄い分かりたす😂
    䜕回止めたか(笑)
    氎を流しおる時も良く聞こえたす🚿
    呚りの音が聞こえない時に倚いですね👂👶

• 4月18日
n.mama

おっぱいが荒れお
匷めのステロむド凊方されたけど䞭々治らない🥺

授乳がこんなに蟛いなんお😭

ひたたた

明日も保育園行けないかな😣
胃腞炎なっおから子䟛らはほが埩掻したけど自分がだめだ〜
胃腞炎い぀治るんだか
子䟛らも䞋痢なおらんし
もう週間以䞊䌑んでる😢

ちゃちゃこ

なんだろ。倫ず喧嘩したり、倫が思うようにあたしが動かないずすぐに離婚ず蚀われる。挙げ句の果おに発達障害だず眵られる。心がもたない。党お自分が正しいような蚀い方で、そのくせ嚘にパパず公園行こうかずか蚀っおおきながら行かない。嚘が昌間いるず仕事にならない自営業から明け方たで仕事しおるから倜型になった。ず。嚘が保育所行っおようが䌑みだろうが、倜型だったのに。
自分の思い通りにならないず、党お呚りのせい。
唯䞀救いなのが嚘が可愛いこず。ママが1番倧奜き居おくれないず心配。倧䞈倫よずニコニコしながら蚀っおくれるこず。この子ず出䌚うこずが出来お幞せだず心から思う。
今日はもう寝よう。明日に備えお。ここに居る皆様が穏やかな倜を過ごせたすように。そしお、良い倢芋れたすように。

• n.mama

n.mama

発達障害っお お話し聞いおるず、その蚀葉旊那さんにそのたたお返ししたす ずいう気持ちになりたした🥺
    ももちゃこさんも穏やかに眠れお、玠敵な嚘ちゃんず玠敵な明日を迎えれたすように💖

• 4月18日
  •  ちゃちゃこ

ちゃちゃこ

ただ、私自身も思い圓たるこずあるのでそうなんだろうなず思っおたす。
    ただ、蚀われる盞手が倫だけ。今たで自分では思っおたしたが、呚りから指摘されたこずなくお。
    倫から発達障害だず蚀われるず、あなたも倚分そうだず思うよず心でこっそり思っおたす。
    ありがずうございたす😊
    玠敵な明日を迎えるために嚘の穏やかな寝息ず寝顔芋ながら眠りに぀きたいず思いたす。

• 4月18日
ノア

寝ながらうんちしおいるオムツを今起こさずに倉えるずいうミッション完了臎したした

はじめおのママリ🔰

䞍劊治療蟞めたした。二人目欲しくお凍結胚移怍4回したけどできたせんでした。
そしたら芪友が䞀回目で二人目出来たっお。
なんかなぁ

退䌚ナヌザヌ

私も理由は違いたすが2人目諊めおたす🙋‍♀
    なのに友人は最近疎遠だったにも関わらずいきなりの2人目劊嚠報告LINEしおきおむラむラがおさたらないです😡

• 4月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私は、諊めきれずモダモダです。郜䌚から旊那の転勀で田舎に越したので、治療続けるの限界でした。
    兄効ほしかったな

• 4月18日
ゆヌ

もうすぐ自分の誕生日なので
実家に子ども預けお旊那さんず
デヌトっおありですか😣
い぀も病院で預けたりするけど
明日は久しぶりに🏩に行こうず
思っおるのですがなんだか眪悪感もあり
悩んでいたす😭

• 圩🔰

圩🔰

えヌ、䜿える手は䜿いたしょう笑
    旊那さんずのコミュニケヌションも倧事ですよ😉💓

• 4月18日
  • ゆヌ

ゆヌ

ありがずうございたす🥺💕
    なんだかいけないこずをしおいる気分で
    だめなママかなず悩んでたしたが
    思いきっお行っちゃおうず思いたす🥰

• 4月18日
はじめおのママリ🔰

あず1週間ほどで8ヶ月の嚘。ぐっすり眠れたすようにず毎日願っおお颚呂埌のミルクをあげるけど、最近1回だった倜泣き授乳が2回に。離乳食2回食になったら生掻リズム敎うっお蚀ったの誰よ笑笑
毎日ほんたに私よく頑匵っおる倩才ず思わなきゃやっおられない😂
倜泣き察応ず、離乳食拒吊、ストロヌマグ拒吊、人芋知り党開、埌远い党開のお子さんを持぀党おのママにお぀かれさたです

教科曞通りのような2歳児👧🏻
少し目を離した隙に居なくなっおお
生きた心地がしなかった😢
なんだかその時の血の気が匕く感じを思い出しお寝れない 

そしおそんなこずがあったにもかかわらずたた『おいおくよ』なんお蚀っお気を匕く最䜎な母芪です😵

ママリ

予定日から3日目かぁ もう3000gあったから早く産みたいけど前駆陣痛すらない 
誘発分嚩になりそうだなぁ 
無事に産たれおくれれば䜕でも良いんだけどコロナ犍で立ち䌚い無しで初めおの出産が未知すぎお怖い🥲

ずみヌ

こっちだっお保育園に預けるの初めおなんやから、保育園偎からしたら垞識かもしらんけど、最初に蚀うずいおもらわんず分からんやん

• たい

たい

同感です

• 4月18日
蒌☜☆星

慣らし保育終わっお月曜日から通垞保育
頑匵っおねヌ
ママも頑匵るよヌ

子䟛の錻氎ズルズルで咳き蟌み嘔吐が凄くお眠れないから朝たで起きおいるこずにしたした( ÂŽA` )
幌皚園はおやすみだねぇ。
ゆっくり䌑んで良くなれヌ

ゆきな

産埌2回目の仲良し✊
1ヶ月に䞀回のペヌスやけどただギリギリレスは回避しおる笑
子䟛の寝かし぀け終わった瞬間
抱き぀いにきおかわいかった笑
けど、わたしから誘うこずはもうないかなwww
疲れおるし眠い🥱笑

はじめおのママリ🔰

ずっず郜合぀かなくお行けなかった歯科怜蚺
産前最初で最埌に行けるはずだったのに子䟛たちの颚邪でやっぱり無理そう。
普段颚邪ひかないくせになんでこのタむミングなんだろ。
子䟛の預け先探しお歯医者行くっおだけでなんでこんなハヌドル高い䞖の䞭なんだか。
明埌日の劊婊健蚺も颚邪じゃ蚗児預かっおくれないし、たた芋送り本圓無理

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

私も結局ギリギリで30週越えおから歯科健蚺、37週で歯のクリヌニング行きたした笑

なかなかギリだねっおお医者さん笑っおたした😚

• 4月18日
りりぜん

いびきがうるさくお寝れないよヌ💊

すりごた

倚分、倚分、倚分なんだけど、
元職堎の郚䞋、私のこず奜きだわ

たぁだからず蚀っお䜕かあるわけじゃないけど

䜕があっおもこの家族は厩さない

ママリ

2日連続でお颚呂䞊がりに噎氎のように倧量に吐き戻した😭調べおも様子芋で倧䞈倫っお曞いおあるけど、党然安心出来ないから朝病院に電話で聞こうかな 
お颚呂䞊がりの埌に飲むミルクの時だけで日䞭は党然吐き戻さないし、吐き戻し埌も少し経っお飲んだら普通に吐かずに寝おくれたけど、䜕で😭

はじめおのママリ🔰

もうすぐ䞉ヶ月👶♡
日に日に可愛さ増しおるけど、ただ抱っこずかじゃないずお垃団で寝おくれないものなの😭
うちの子だけかなず思っおしたう💊

Py❀

保育園ママさん、
月曜日の雚☂頑匵りたしょう🀣🧳🧳💣

りんご🍎

仕事埩垰盎前に長女の病気発芚で入院→少し遅れおなんずか埩垰→日しか働いおないずころで保育園でコロナ😂→䌑園になっおしたった😭😭
4月、、ずこずん぀いおない🥲異動になったから芚える事しかないのに、い぀たで経っおも慣れれる気がしたせん🀣

maru

なんだが今日は胎動少なめ
気になっお゚ンゞェルサりンズ久しぶりにしおみたら心臓は元気に動いおおよかった😔💗

䟿秘だから
お腹も匵ったりしおないし、出血もないし。。
こんな時間だけどお腹぀ん぀んしお起こしおみたり😂

嚘の颚邪もう぀ったっぜいし。。
嚘はツロブテロヌル貌ったら数ヶ月続いおた咳も収たり、錻づたりにはベポラップで察応でスダスダ寝おるけど熱出おる感じやな〜。。

明日は仕事お䌑みで病院巡りかな。
コロナではありたせんように。。

はじめおのママリ

昚日めっちゃ眠くお9時30分に寝たのに倜泣きで3回も起きお目が芚めおしたった😭
嚘ちゃんの倜泣きい぀収たるんだろう😓
早くぐっすり眠れるずいいね

かな

明日(もはや今日)から匁圓なのに寝れない 。
匁圓䜜っお、幌皚園の準備しお、送り届けお、迎えも行かなきゃいけないのに😭
寝なきゃいけないずきに限っお寝れないの人間ずしお改善すべき点だよなず思う

えす

長女のおしっこ挏れおる 
寝おるず倉えるか迷う せっかく寝た次女も長女が泣いたりしたら起きるからな〜 

私抜きで矩実家っお頭狂っおんかおめヌっおくらい嫌(䌝われ) 絶察行かさん

眠れないヌヌヌヌどうしよ😱

ぎぎぎ

い぀も21時頃寝たら4時5時たで寝るのに久々に倜䞭の2時に起きおミルク🍌
ご機嫌なずころ玄1時間抱っこしおようやく寝おくれた😎
明日は仕事だし早く寝なきゃだけど倉に目が芚めお寝られない 😇
眠くなヌれ眠くなヌれヌヌ

ナスのママリ🔰

朝起きたら退院優雅な産埌入院生掻日枛らしちゃったけど、ムスメが䜓調厩しおるし、早く垰っおぎゅヌっおしたい。パパにも盞圓むラむラしたけど、頌る人いない䞭頑匵っおくれお、結果感謝です。

にしおも、ものの堎所の分かっおなさ、ムスメのご飯から着替えからいちいち聞いおくるあたり、ほんっっっっず家のこずなんもしおないんやなず改めお思った。いや、させおない私も悪かった。この5日間のLINEの量えげ぀ない。わたし䟝存症かっおくらいスマホ觊っおた。2人育児やっお行けるかなぁ。進化したはずの旊那を䞊手く䜿わねば 

結局感謝ず蚀いながら愚痎だな笑

ママ

3時33分ただ寝れない、、

ママリ

完党に眠れなくなったもうすぐ息子起きおくるし明日も7時には起きないずいけないのに〜😫

ぜん

あ゛
食パン買い忘れた米も炊いおない
息子の朝ごはんどうしよう、、
りんごはある 冷凍したロヌルパン もう開き盎っお息子氏お気に入りのカロリヌメむト
あばばば今から米炊くか、、
みなさんならどうしたすかヌヌヌ

にゃんたも

眠れずにすでに時前😵
い぀も倜泣きしない次男が錻詰たりで回くらい泣いおる、私は久々に喘息発䜜で暪になるのしんどい。
朝、長男の匁圓䜜りあるから寝坊出来ない、気合いで起きるか今から䜜るか 

はじめおのママリ

息子がようやく朝たでぐっすり寝るようになったのに、私はちょっずのこずで目が芚めお眠れない〜😭

寝ろよ自分ヌヌヌ😮‍💚

みい

どのくらいで悪阻始たっおたっけ😃💊
4週っおなっおるけど
嚘ず同じようなフラむングでくっきり陜性だったので1週間くらいは早い気がするんですよね🐔

しらこ

みんな悩んで意芋を求めたりしおいるのに
どうしおわざわざ批刀するコメントを曞くのでしょう、、、
もちろん内容によるこずもあるかもしれないけれど
勝手に決め぀けたりしお
私は最近このアプリを芋぀けお
先茩ママ達のおかげでタメになるこずばかり

批刀の意芋も間違っおはないかもしれない
けどそんなの本人が䞀番わかっおるだろうし
人それぞれず蚀われおしたったらそれたでだけど
私はそんな蚀い方をするような芪にはなりたくない。

ぱり

䞊の子、初めお昌寝なしやっおみたけど、
私がどっず぀かれた
昌寝の倧切さに気が぀いた1日でした

ゆき

双子がNICUに入院䞭で搟乳しなきゃいけないから初めお倜䞭に起きれた気が぀いたらもうこんな時間生たれおただ日ずかだけど早く退院しないかなあ9時過ぎに病院に向かうけど寝れるかなあ旊那爆睡しおるなあ

はじめおのママリ🔰

皆んな2人目産たれたらどうしおるんだろう。どうやっお寝かせおるんだろう。今より睡眠時間なくなるんだよね 

はじめおのママリ🔰

たずめお時間ずか寝たいなぁヌヌヌヌ

ももすもも🔰

この時間になるず芚醒しお
1時間から3時間は寝たせん、、
ベビヌベッドだず泣いお隒ぐので倧人のベッドに寝かせたすがずっず遊んでいたす。
もうかなりしんどいです😭

しらこ

自分家の猫を芋るたび
お母さん頑匵っお産んでくれたんだね
産たれおきおくれおありがずう
っお色々考えるず感情が溢れおくる
勝手に家族構成や我が家に来るたでのこずを想像しおる
だいぶ気持ち悪い笑

我が子が生たれる前からこんなので倧䞈倫だろうか😂

さヌやん

䞊の子達に比べ今のずころすごい寝おくれる子だ
12時オッパむのあず目芚めたら今だった
寝おスッキリ、身䜓は䌑たっおすごい幞せだけど
具合悪いのかなっお少し心配になる😭倧䞈倫なのかなこんな寝る赀ちゃんもいるのかな。

あず6時半に起床なのに、ただ䞀睡もできおなヌヌい😱

ゆき

断乳2日目。
もう起きなくおいいのに、授乳時間に起きおしたう。胞がガチガチで痛み止めが手攟せない。寝返り打おないから腰も痛い。
息子も頑匵っおるから私も頑匵ろうず思うけど、痛すぎお土日は倫に育児䞞投げしおた。
䜕も蚀わずに頑匵っおくれた倫に感謝😭

ゆき

い぀もは寝れないのに今日はベッド入っおすんなり入眠出来で4時に目が芚めた笑
昚日は実母ず実父がお昌買っお来おくれお息子の盞手しおくれお実母が昌寝させおくれお、じゃあゆっくりしなよっお颯爜ず垰っお行ったwやっぱ実の䞡芪は違うな〜🥺ありがたい😭なんもできんのに連泊しようずしおきた矩䞡芪ずはえらい違い👊

n.mama

粉ミルクで芪が荒れるずか
聞いた事ありたすか🥺

はじめおのママリ🔰

2時からずっず寝ないヌ。やっずあくびしだしお寝そうなんだけど、明日は月曜 😭 あず1時間半埌には起きなきゃず思うず今から寝おいいものか笑💊

ママリヌヌ

今日垝王切開なのに眠れずにいたす。。怖いよヌヌ😭

ママリ

時半
䞋の子起床
これは寝ないパタヌン😂
みんな起きるたでリビング行こうかな😅

ぎ

息子熱でお錻氎ずるずる 幌皚園おやすみだなヌ
足をわたしに觊れずきたいらしくめっちゃごそごそ蹎られお党然寝れぞんかった😇

たるちゃん

旊那がトむレに起きたら、私も目芚めおしたった 。
しかも、寝付けない 7時たで寝たい 

はじめおのママリ🔰

3時 䞊の子の倜泣き
4時 䞋の子の授乳
3人で寝おるず泣き声でお互い起きないか䞍安で
毎日熟睡できない。

ぎ

幌皚園お䌑みざんねんやなぁ
今日からお匁圓やからおかず䜜っずいたのになぁヌ
お匁圓぀くるの初めおやし
朝出来ないず思っお、䞋準備ばっちりやったのに😂
それにしおもほんたに料理だけは奜きになれぞん  興味がもおない  
よその子ず比べたらシンプルなお匁圓なんやろな😂

はじめおのママリ🔰

どうやったらおしゃぶり䜿っおくれるんだろヌ。
基本母乳だし、最近は哺乳瓶拒吊だし、
おっぱいで寝おるから、おしゃぶりで寝おくれたら最高なんですが 

はじめおのママリ🔰

匕っ越したい 地元に垰りたい

゚アコン

離乳食のこずを考えるず頭が痛いしお腹が痛くなる。
ご飯の時間来ないで欲しい。

息子の泣き声を聞くずお腹痛くなる。
どうしたらいい。

倫芋おるず腹が立぀。本圓に䜿えない。

䞖の䞭にはもっず倧倉な人がたくさんいる。
マシな方なんだ、私は。

それは分かっおるけど、それでもちょっず蟛い。

ため

今日も笑顔で過ごせたすように

あこ

慣らし保育が党然終わらず、今日も呌び出し。少し䟿がゆるいだけの理由で。
病院行ったら、今日はコロナ予防接皮䌚堎で4分前に受付終了したずか。
送迎に病院探しで今日は2䞇歩歩いおたした。
頑匵った私、、、

ため

䞖界が平和になる
お願い

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング