コメント

ゆかちんゆー
1人目あべで産みました〜!
個室で手出し17万くらいでした。ご飯は量も多く美味しかったです。ただ母乳母乳な産婦人科だったのであまり出ない私にはキツかったです😅あと今は分かりませんが、当時普通の紙オムツじゃなくて布オムツでした(笑)でもそれ以外は良い所だとは思います😊

ユ
1人目を日赤で産みました!
4人部屋で手出し10万以下でした(詳しい金額忘れました🙇🏻♀️)
対応等はやはり大きい病院なのもあり出産時の心配はあまりありませんし金額も安く済みましたが検診は予約していても何時間も待つ(コロナ前のことなので今はわかりません)陣痛中ナースコール押しても全然来てくれないし対応のいい看護師さんもいましたが正直2人目は違うところにしようと思っていて現在2人目妊娠中ですが古川にある関井レディースクリニックで出産予定です🙆🏻♀️
ちなみにご飯などは普通の入院患者さんと同じような病院食でした!退院前日にお祝い御膳みたいなのは出ました!
ぱたごん
17万😭!!!
ご飯おいしいのは魅力的ですー☺
ちなみに2人目はどこで出産されたんですか?
ゆかちんゆー
1人目は里帰りしてあべで2人目は里帰りせず仙台のメリーレディースクリニックという所で産みました!そこは無痛分娩で手出し22万でした🥺高かったですが、ご飯も豪華、助産師さんも先生も優しく、無料でアロママッサージもしてくださり、いたせりつくせりな産院でした🥺
ぱたごん
仙台だったんですね☺
アロママッサージ羨ましいです♡♡♡
石巻にもそういった産院があればいいのですが………
色々と教えてくださりありがとうございます!