旦那の浮気と妊娠を知り、離婚を考えています。義母からの非難もあり、今後が不安です。どうすればよいでしょうか。
悩んでます。
1週間前に旦那から浮気してることと浮気相手が妊娠してることを聞かされました。
その前から浮気してるから別れてくれとはいわれてたんですけど、子供が3人で産まれたばかりなので離婚しないといってました。
妊娠してると聞いた時も離婚しないとは言ったんですが、やはりショックで、悩んでました。
旦那にどうしたいか聞いたら本当は浮気相手の方に行きたいけどお前が離婚しないからといわれました。
でも今はやり直したい方向で話をもっていきたいから許すか許さないか早く決めてくれといわれました。
めんどくさくなって許すと言ったんですがまだ女と切れてない状況なのでなんともいえないです。
義母からはあなたがちゃんと癒やしてあげないからよと逆ギレの電話が何回かきます。
これから先が不安です。
離婚したほうがいいのかな?と思ってます。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ママリ
浮気は病気だと思うので許してもまたすると思います。信用できないです。不安はたくさんあると思いますがきっぱり切ってストレスなく子供たちと楽しく過ごした方がいいです。私なら離婚します。

くま
浮気した上に妊娠までさせてその挙句許すか許さないか早く決めてくれって笑
笑っちゃいますわ😂
絶対離婚しますね。
旦那からも女からも慰謝料とります
-
はじめてのママリ🔰
反省がみえないんですよね。
俺が悪いことを前提で話すっていうてるだけで謝ってないんですよね。- 3月31日

まる
私なら離婚して慰謝料を両方から取れる分しっかり払わせます💦
相手が妊娠してるから遠慮とかいらないです。その罪の方が重いと思うので借金させてでも一括で払わせます。
-
はじめてのママリ🔰
慰謝料ははらってもらいたいですね。
ただ子供のことを思うとなかなか離婚にいけないんですよね。- 3月31日
-
まる
離婚したとしても養育費3人分払う義務はありますし、許す許さないって結局主さんが決める事なのでそもそも旦那さんが言ってくるあたりおかしな話ですよね😢
私の考えですが、口ではなんとでも言えますが目に見えてしっかり反省というか償わせるにはお金が1番わかりやすいかなって思います。
いくら子供にとっていいパパであっても、大きくなるにつれて子供は親から離れていくものですし、離れた時に主さんがその先添い遂げるのがクソみたいな(口悪くてすみません)旦那さんで本当にいいのでしょうか…💦
それって拷問みたいじゃないですか?
女性は特にされた事を忘れる事なんてできないのでこの先何年も顔を見るたび嫌な出来事を思い返して腹立ちますよ💦
子供がこの事知った時そんなパパ居るって言うと思いますか?
子供のために…って言うのは結局自分を守る、保身のための言葉かなって思います。- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
もし妊娠してなかったらまだ続いていたとおもうのでそう考えると離婚かなとおもいます。
たしかにこれからさきずっと一緒にいると思うと嫌ですね- 3月31日

退会ユーザー
予定公認の浮気で他所で子供を作ってくるって普通じゃないし、ご主人は主さん方家族を捨ててるも同然ですね。
許さないで離婚。払うものしっかり払え!という意見が多いとは思いますが、1人で3人の子を育てる覚悟を決めるまでがまず大変ですよね😵💫
-
はじめてのママリ🔰
3人こどもいてシングルマザーはなかなか勇気いりますよね。
- 3月31日

退会ユーザー
凄い男だわ!
3人も子供いて
癒してあげないってゆーお母さんにもイラッとしました。
あなたの息子やばいんじゃない?!私なら言ってやります(💢'ω')
ぶんどってやるべきです!
ムカつくー!!
-
はじめてのママリ🔰
義母にはあきれてます。
わたしに謝罪もなければ出るとこ出るよともいわれました。- 3月31日
-
退会ユーザー
謝罪?意味不明ですね!
もう、幸せを祈るばかりです!- 3月31日

はじめてのママリ🔰
すみません、くそ男ですね。
不倫して妊娠させた挙句許すか許さないか決めろ?
ふざけんなって感じです。
義母も義母ですね、、
もしかしたら既婚者と言わずに付き合って妊娠させた可能性もあるからそれ次第で女から慰謝料もらえるかわかりませんが、別れてすぐ再婚されるのも腹立つので離婚前提で別居して婚姻費用をいっときもらい、慰謝料もどちらからももらい仕事など基盤が落ち着いたら離婚してあげてもいいよ?くらい言いたいです。
しっかり公正証書に養育費などのことは残して!
はじめてのママリさんは悪くないないので強気でいっていいですよ!悪いのは男です。
-
はじめてのママリ🔰
今すぐにでも別居したいんですけど、この前も実家帰るって言うたら、話はおわってない、にげるなって言われて、
実家まできそうで怖いのでとりあえず生活してます。- 3月31日

ままん
私がはじめてのママリさんなら離婚しますね💦そういう人は繰り返します💦しかも親が親なら子も子😓
私の友人も離婚経験あって再婚しましましたが連れ子の子どもを自分の子のように大事に思ってくれるみたいで❣️そういう方も居ますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
信用できないですよね。
こんな親だとは思わなかったです。
そんな人に出会いたいですね。- 3月31日

rety ''
離婚一択です☺️✋
私も相手の不貞で離婚しました!
というかなんでお前がそんな上からやねんって話です🥱
許すか許さないか早く決めてくれって
許さんに決まってるやんって話です😶
義母は関係ないです、夫婦の話なので😇
所詮息子の味方ですから😇
癒してあげないからってほかで子供作ってええのはまた
話しちゃいまっせーって言うたらなダメですよ🙋♀️
もらえるもんもらってしっかり養育費も払わすってことで離婚してあげるって上からいかないとです😤😤😤

はじめてのママリ
ありえません…!
絶対離婚します😅弁護士通してもちろん慰謝料と養育費はしっかりもらいます。
義母はおかしそうなので着拒でいいと思います笑
お子さんがパパに会いたいならしっかり面会の日を作って遊んで貰ったり、何か買ってもらったりして貰いましょう。不倫相手の子だけ可愛がられたらムカつきます…💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
浮気相手も待ってるからはやく決断してくれと言われたんですけど、
なんで私が浮気相手のために答えを早く出さないといけないのかわからないし。
やっぱりまだそっちに気持ちがあるんだとおもいます。