※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院行くべきか悩んでいます。息子と私は鼻水と鼻詰まりがあります。寒暖差があるので、様子見るか、病院へ行くか迷っています。

このご時世に病院行くのが怖くて悩みます😭
私と3歳前の息子が鼻水出てます。
私は花粉症なので鼻水の違いわかるのですが、今回2人とも粘っこい鼻水と鼻詰まりがあります。

息子はごく稀に咳するくらい、私は朝だけ喉の痛みあるので乾燥だと思いますがここ最近特に半日ほど痛みあります。
飲み込めないほどとかではありません!

とりあえず息子は鼻水吸引機して私は市販の風邪薬にしてますが皆さんなら鼻水だけで病院行きますか?
様子みますか?
雪国で最近は朝と夜の温度差が10度はあるのでそれかなと思ってます。

コメント

鼻水だけなら病院行かないですー!様子見て、鼻吸い機でも対応できてないくらい鼻詰まってて機嫌が悪いとかあまりにも眠れないとかそういう感じだったら行くかもですが💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いつも鼻水だけ凄く長引くのでもし長引いたら連れて行きます🥺

• 3月31日
ju

鼻水だけで病院行きます!粘りがあるということは、バイキンが入ってる証拠なので😩💦
余計に悪化したら大変ですし😩
小児科じゃお熱の子とか胃腸炎の子がいるから私は耳鼻科連れて行きます😊
鼻水結構長引くので、早めに連れてってあげたほうがいい気もします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにいつも鼻水がダラダラと物凄く長引きます😭
    私と同じ日から鼻水出てるのでつれてこうと思います🥺
    息子の方は昨日より鼻水出てないので悩みますw

• 3月31日