※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あここ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝るときの暖房について相談です。暖房をつけるか湯タンポでしのぐか悩んでいます。一人寝でbabyベットだと寒いか心配です。

みなさんは、寝るときエアコンの暖房をつけますか??それとも、ストーブとかですか??
私は、乾燥するのが嫌いで暖房やストーブはつけず、リビングでは今は温水式の床暖房、寝るときはアンカをつけて寝ていました。昔から友達が遊びにきてもリビングで遊んでたのと、部屋では布団にくるまってしゃべったりするとかだったので暖房をつけなかったのですが、
今、一ヶ月の赤ちゃんがいて手がでてるのでものすごく冷たくなってて、暖房などつけた方がいいのかそれとも、湯タンポみたいなのでしのぐかどーしようと考えています。
上の子のときは、夏生まれたったので寒くなってきて寒そうだと思い、一緒のベットでねるようになったのですが、まだ一ヶ月でしかも上の子もいるので、シングル二つに大人二人子ども二人はきついかなと思います。babyベットで一人寝ていて寒くないかなと心配です。
みなさんは赤ちゃんが寝るとき、どのようにして暖かくしていますか??

コメント

瑶子

こんばんは!
うちは寝室にデロンギのオイルヒーターを使ってます✨陽だまりのような暖かさで乾燥もなく快適です\( ˙▿˙ )/♡
それほど寒くない時は、レンジでチンするゆたぽんを足元に置いてあげてます。
ちなみに和室で添い寝しているので、まゆさんの状況とは少し違うかもしれませんが……
ご参考まで〜!

• あここ

あここ

オイルヒーターは知らないです(。>д<)
    陽だまりいいですね\(^^)/
    電気屋さんで、見てみます(*´ω`*)
    ありがとうございました( ☆∀☆)
    寝室は二階で、ベランダに通じるドアがあったりですごくさむいですよー(T_T)
    レンジでチンでできる湯タンポもあるんですねー
    それも、見に行ってきます( 〃▽〃)

• 11月12日
さくさく

うちは2月生まれだったので新生児の頃は蓄熱暖房のついてるリビングで寝ていました。
今は寝室で暖房なしで寝ています。
雪国ですが寝室を暖めるという習慣がなかったもので、毛布と布団にもぐっていれば暖かいし(*^^)v
赤ちゃんはベビー布団に寝てますが手もそんな冷たくないです。

• あここ

あここ

上の子がいるので、リビングでねるのが難しくて(T_T)
    私のとこは、雪は一回ふるか降らないかぐらいです。
    雪国のところも、寝室は暖房とかつけないんですね。
    そうなんですよー
    布団にもぐっていると暖かいので、暖房とか入れることがなくて(。>д<)

• 11月12日