コメント
Anp
通常であれば出来ません
夫婦間で同意した上で養子縁組する必要があります(養子縁組すると相続等で利害が生じるので)
でも勝手に届出を出すことはありますのでその時は取消の申し立てをしなきゃいけなくなります💦
その子は旦那さんの婚外子なんですか?
Anp
通常であれば出来ません
夫婦間で同意した上で養子縁組する必要があります(養子縁組すると相続等で利害が生じるので)
でも勝手に届出を出すことはありますのでその時は取消の申し立てをしなきゃいけなくなります💦
その子は旦那さんの婚外子なんですか?
「不倫」に関する質問
旦那が不倫してました。ネットで知り合い、ホテル行ったと自白しました。 離婚を考えてますが、色々納得いかず、相手の女性と直接会い、痛い目に合わせてやろうかと考えてますが、旦那曰く、連絡先もお互い削除したと言っ…
性病(主にクラミジア)について詳しい方にお聞きしたいです。 最低・自己責任ということは重々承知してますので 以下の可能性があるかどうかだけ教えて頂きたいです🥲 外膣部や膣内のかゆみやおりものの増加などデリケー…
不倫相手が乗った車に乗らないといけないとき。 夫が通勤用の車に不倫相手を乗せてホテルに行きました。 チャイルドシートは私が乗っている車にしか載せていません。 年末年始等の休みで夫は長期休暇がありますが、 新し…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぴよ
そうです。主人の子です。
勝手に申し出なんて出せるんですか??
Anp
認知ではなく縁組しそうな感じの動きがあるんですか?
出せますよ!
本当はダメですが書類勝手に書いて揃えて出しちゃえばいいです🙂
いちいち役所も『養子縁組の届出出てるけど本当?』とか確認してくれませんし
ぴよ
本当にだめということは、それをすると法にふれるということですか?
はい、主人に言われました。
Anp
立件できるかどうかは別として本当にやったとしたら刑事罰的には文書偽造同行使にあたるでしょうね🙄
それならLINEや録音等でぴよさんが養子縁組に反対していることを明確に相手に伝えていることを残してください🙂
回数があればあるほどいいでしょうね!
もし本当にやらかした時にかなり使えると思いますよ🌱
というかなぜ旦那さんは縁組したいといっているのですか?
単純に子供に自分の苗字を名乗らせたいからでしょうか?
縁組したら本当の母親の戸籍から抜けることや自分達(旦那さんとぴよさん)に親権が渡ることを理解してるんですかね🙄?
もしぴよさんにお子さんがいるならその子のこととか考えてないのかな?とか疑問です🤤
Anp
あ、お子さんいらっしゃいますね…すみません💦
お子さんのこと何も考えてないんでしょうね…
認知はしてるんですか?
してる状態で養子を言い出してるならあまりメリットないことわかってないのかな…と思いました