※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
その他の疑問

小学校の体操着の名札が洗濯で薄くなってしまったのですが、どうすれば薄くならないでしょうか。

小学校の体操着に縫い付ける名札?油性ペンで名前書いたんですけど、洗濯したら薄くなってしまいました😱どうしたら薄くならないんですか💦?

コメント

はじめてのママリ

洗濯すれば薄くなるのは当たり前なので、うすくなってきたなぁーと思ったら上からまた油性ペンで書いてます😓

• ぷぅ

ぷぅ

そうなんですか😱?
    洗濯するたびに描き直さないといけないですよね💦

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回ではないですが、1ヶ月に一回ぐらいで気になった時に書いてます😌
    三菱のパワフルネームペンはあんまり薄くならないですよ😊

• 3月31日
  • ぷぅ

ぷぅ

1回洗濯しただけで薄くなってしまいました😓名前書く時にヘアスプレーとかかけてますか?画像ありがとうございます🥺🙏文房具屋さんとかに売ってるんですか🤔?

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

文房具売ってるイオンとかでも売ってるし、たしかセリアでも売ってたと思います😊

スプレーなどはいっさいしていません。

• 3月31日
  • ぷぅ

ぷぅ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    イオンかセリアみてみます!

• 4月1日