※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.s.mama♡
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんが夜中に泣いたら授乳してもいいですか?完母で3〜5時間おきに起きます。おっぱいでしか寝ないのが心配で、今の育児方法で大丈夫でしょうか⁇

生後3か月です。

夜中泣いて起きたら授乳していいですよね?💦
完母です。夜中は3〜5時間ごとに起きます。

おっぱいでしか寝なくなるよ〜
癖になったら大変だよ〜
っていう投稿を見て、、、

まだ3か月で、授乳する以外に選択肢があるなんて思いませんでした💦
私の育児は今のままで大丈夫でしょうか⁇😅

コメント

ミルクティ👩‍🍼

明らかに空腹で起きているなら授乳して下さい!
お腹空かせて泣いて起きているのに、授乳しないのは可哀想です😭
空腹以外で起きているって分かっているのに、授乳すると癖になると思います🥺

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

返信ありがとうございます❣️
    1〜2時間で泣いて起きた時は様子見て寝かしつけしたりあやしたりしますが、3時間以上経過してたら授乳してますね…見極めが難しいです😓
    母乳だから、ある程度時間経ってて泣いてたらあげちゃってます💦

• 3月31日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

それで良いと思います🥺
    トントンしたり、抱っこしても泣き止まなかったら、お腹が空いているのだと思います💦
    そうしたら、授乳で良いと思います😣

• 3月31日
  • h.s.mama♡

h.s.mama♡

ありがとうございます❣️

• 3月31日

3~5時間ごとなら授乳しちゃって大丈夫☺️
うちは2人とも2~3時間おきで起きてて授乳しちゃってました🤣

添い乳は寝かしつけの癖になっちゃうのでしんどくても座って授乳した方がいいと2人目の夜間断乳時に思いました😅なので添い乳は避けたほうがいいです😂

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

ありがとうございます😊💕

めちゃくちゃ睡眠不足の時に添い乳試してみたんですが、お互い下手くそすぎて諦めました🤣笑

• 3月31日