コメント
退会ユーザー
お小遣いはないですね。
数千円のものは相談なしで買ってます。
万を超える金額の買いたいものは相談してる感じです!
toa♡reo♡rui
2万の使い道はどんな感じなんですか?🤔
うちは
・服や髪型に興味なし
・お昼はお弁当だったり買ってもらったり
・酒タバコ毎日
なので、最初はタバコ込の2~3万でしたが、足りないと言われることが多かったので、お小遣いなしにしました!
前はよく飲みに行ってましたが、コロナだし、2人目も産まれたのでほとんど飲みに行くことがないので、全部ひっくるめて生活費になってます!
-
りんご
ありがとうございます。
何に使っているかよくわからないのですが、、😭- 4月4日
-
toa♡reo♡rui
コロナがなくて飲み会がしょっちゅうあるならちょっと少ないかなと思いますが、そうではないですし、服と美容院代が別で酒タバコがないなら、ちょうどいいのかなと思います😢
少ないと言われるのであれば、服と美容院代込にしてお小遣いにするのはどうでしょう?🤔- 4月4日
退会ユーザー
うちの夫は月手取り25ほどでお小遣いは2万です。(同じく服・美容院別、お弁当あり、酒タバコなし)
30万ならもう5000〜1万アップしてもいいんじゃないかな?と思います!
我が家は一時期1.5万だったことがあるんですが、暫く続いた頃ふと「何のために働いてるのかわからない…」と哀しげに言われてしまい、そこでハッとして金額上げました😂
家計管理も大事だけど働く上でのモチベーション維持も大事なのであまりケチケチしすぎるのは良くないかも…と反省しました😣💦
-
りんご
ありがとうございました😊参考にさせていただきます!難しいですよね💦
- 4月4日
くらら
28歳夫婦で3歳の子供が1人います。今2人目妊娠中です。
我が家はフルタイム共働きですがお小遣いは夫婦共に3万円です。
お昼ご飯はお弁当作ってます。
少ないと言われたことはなくむしろ余るようです。
このご時世だと飲み会も行けないからかもしれません。
-
りんご
飲み会いかないと余りますね💦ありがとうございます😊
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
旦那月収50~60万円くらいですが、洋服美容院込で3万円です。うちも飲み会が無くなったのでめっちゃ余ると言っています。
私もフルタイムで働いていて月収30万円くらいで3万円です。服美容込みです。
旦那様が別で貰っている服、美容にいくら使われているのか分からないのでなんとも言えませんが、ちょうどくらいなのでは?と思います。
-
りんご
ありがとうございます😊込みで三万何ですね!そうなるとうちな少なくないですよね💦
- 4月4日
nanami
うちは夫の手取り25〜35(月によって違います)、私が8〜10万です。
夫のお小遣いは1万。服や美容室は別です。お昼はお弁当でたまに外食するときは出してます。タバコは吸いませんが水蒸気の電子タバコは吸ってます。それにかかるリキッドのお金はお小遣いで買ってるみたいです。
うちは夫が結婚前から色々とやらかしてて、私が金銭的に助けてる面もあって(笑)それでか1万で我慢してくれてます。仕事で必要なら道具や、たまに欲しいものがあれば私に相談してから買ってます。
-
りんご
ありがとうございます😊1万ですか!えらい!やらかしたんですね💦🤣きになります。笑
- 4月4日
-
nanami
気付かぬ間に住民税と国保を滞納してたり、友達に20万借りっぱなしだったり、事故して1年しか乗ってないローンアリの車廃車にしたり、その罰金で50万請求がきたりと…😇結婚前は大学生だった私が支払ってあげたんで、その事で頭が上がらないんだと思います😂
- 4月4日
ママリ
夫は8万円の小遣いで、
お昼やガソリン代含まず、
完全に付き合い費と趣味などの費用です。
お酒は家計から、
タバコはしません。
私自身、4万円ですが、
全て使い切り、
生活費から調整してプラス1〜2万円使ってます。
(私は小遣いの中に美容院代含みます)
2万円で足りる方が羨ましいですし、
自身で置き換えたら無理です😭
-
りんご
ありがとうございました😊8万すごいです!
- 4月4日
ママリ
三万にして、服と美容院込みにするか現状維持か選んで貰えばいいと思います!
うちは5万で、全て込みです!病院も家で飲むお酒も(酒豪なので身体のことを考えて敢えてそうしています!)
-
りんご
そうですね!ありがとうございました😊現状維持にします✨
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
同じくらいの給料でお小遣い2万です!
(服、美容室、お昼、タバコなし)
別にタバコは買ってます!
2万はすべて趣味のゲームに使ってます!
-
りんご
ありがとうございました😊おなじですね‼️うちもそのままにします。
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
手取り35万前後でお小遣い3万です。
コロナで飲みにも行けないし、物欲もなし、使い道もないみたいで、そこから美容院、病院、お酒代払ってもらってます。
-
りんご
ありがとうございます😊参考にさせていただきます✨
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
給料同じで私は専業主婦です😃
お小遣いは3万円
使い道はタバコとお酒
たまにギャンブル!
美容院や洋服などは家計からです😌
-
りんご
ありがとうございました😊参考にさせていただきます✨
- 4月4日
もも
手取りの1割渡すのが最低ラインだと思ってます!
うちは手取り30万で4万渡して美容院含んでます🙌
-
りんご
ありがとうございます!そうですね、1割ですね、参考にさせていただきます✨
- 4月4日
ママリ
旦那の給料同じで私も扶養パートです!
旦那は1万です。
服と美容室別。昼代も弁当代は家計からです!
酒タバコなし。
うちも旦那が1万でいいって言ってます。
なので上げることはありません。
私の小遣いはなしです。
自分の小遣いに回すぐらいだったら
貯金します(笑)
-
りんご
ありがとうございます✨1万素晴らしいです。
- 4月4日
りんご
すみません、旦那様のお小遣いをしりたいです🙇♂️わかりづらくすみません。