※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5〜6月の関東圏で生後2〜3ヶ月の赤ちゃんに、足なしロンパースで外出するのは大丈夫でしょうか?袖は半袖でも良いですか?

初産で無知なので教えてください🙏
こういう足なしタイプのロンパースについて。

肌着(ボディスーツ)→ロンパースで着せようと思ってるんですが気温的に大丈夫であれば足丸出しで外出しても大丈夫なものですか?🥺なにか履かせるのが普通ですか?

【関東圏 5.6月 その頃は生後2.3ヶ月】 です!

むしろ6月とかは日によってもう半袖ですかね?

コメント

あんず

私はオムツ見えるのでズボン(暑い時期はカボチャパンツみたいな短い物)履かせてました☺️

®️®️

私はその上にズボン履かせたい派です!

こんな感じのチュールがついたズボンとか、可愛いなと思います!

ガオ

家の中なら全然ありですが外なら何か履かせたいです🥺
レッグウォーマーやレギンスなど👌
6月だと半袖の日もあるかな🤔

はじめ

ロンパース の下にレギンス、
もしくはハイソックス履かせます😌←ハイソの方がオムツ替え楽😌
雨の日とかありますし中半袖でこれでもありな日はあるかと思います!

もしくはうえからかぼちゃパンツ履かせます!

あああ

絶対暑いと思います😂
娘五月生まれ、息子六月生まれですが新生児の時から半袖で過ごしてますので💦

ママリ

みなさま回答ありがとうございます🥲💓💓
やはり外出時は何か履かせたほうが良いんですね!かぼちゃパンツ、レギンス、ハイソックス、チュール付きズボンなどとても参考になりました🥰

また、5.6月だと日によっては長袖だと暑いですよね!半袖も合わせて準備したいとおもいます✨

本当にありがとうございました🙇‍♀️💓