※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
子育て・グッズ

9か月の息子が抱っこして欲しい時に手を広げるポーズをしないことで発達が心配です。皆さんの子どもはこのような行動をしますか?

9か月の息子ですが抱っこして欲しい時?など手を広げで抱っこしてポーズ?みたいなの全然しません。
皆さんの子はされますか?発達が心配です。。

コメント

n

9ヶ月の時はそんなポーズとかされたことないですが、1歳半くらいからそういったポーズみたいなのを少しずつやりはじめたかなといったかんじです。

考えてみてください。見た事のない世界、話せない言語を聞いたり見たりしてまだ9ヶ月です。
ポーズよりももっと大事な事からコツコツ覚えていってるので発達心配するのが早すぎます

• えな

えな

考えすぎですかね!安心しました。ありがとうございます!最近まわりと比べないようにしてるつもりですがSNSなので抱っこポーズするなど見たら気にするようになってしまいました。気をつけます!

• 3月31日

まだまだ個人差が大きいと思いますよ💦

検診受けることがあればその時聞いたらいいと思います

保健所などで体重測定などしてもらえる機関に行けば相談にのってもらえてどうしたらいいのかアドバイスもらえますよ☺️

はじめてのママリ🔰

抱っこしてほしくて手を広げてきたのは1歳すぎてからでしたよ〜😂💓
全然発達に問題ないので大丈夫ですよ🥺🥺