※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦でコロナ後も続く咳に悩んでいます。レントゲンが受けられないため、咳止めも効果なし。症状や対処法についての経験を共有してください。

コロナにかかって3週間が経ちましたが、咳が一向に治りません。
痰がらみの咳が出ており、後遺症の一種なのかアレルギーなのかわからず近日中に呼吸器内科を受診しようと思うのですが
妊婦の為レントゲンは撮れないよなぁと気付き、このまま産後まで我慢するしかないんでしょうか…?

妊婦でも飲める咳止め(漢方)は貰っていますが全く効きません。

症状は日中は1時間置きに出る感じで、夜ベットに横になった瞬間に喉がゴロゴロ鳴る?というか息を吐く時に変な音が鳴ります。咳払いすると痰が絡んでくるのですがまた一時すると鳴ります…🥲

同じ経験ある方、ご回答お待ちしてます🙇‍♀️

コメント

ぱんまん🍞

わたしも2月の終わりにコロナにかかり、私の場合は、鼻水がずっと残ってました💦

内科で妊婦さんでも飲めるPL顆粒というのを出されて飲みましたが、全然効かないので飲むの辞めたら治りました😂

療養期間おえて1週間くらいだったかと思います。

妊娠中だと飲める薬も限られてるし、辛いですよね💧あまり参考になってないですよね🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    鼻水も辛いですよね😿
    わたしが行った内科は妊婦さんへの薬を推奨してないところだったので、もし万が一キツイなら…とのことで漢方を処方してもらったんですが気休め程度でした…😭
    もうほんとに夜の咳が酷いので一緒に寝ている子供を起こしてしまいそうでいつも酷くなる瞬間にトイレでゴホゴホ言ってます(笑)

全然参考になりますよ!🙈
    症状は違えどキツさは一緒ですし🥺

• 3月31日
🐜

私もコロナで咳が酷かったです!😭
産婦人科から症状が全くなくならないと受診できません。と言われていたのですごく焦りました💦
主さんと似ていて日中は軽く出るけど夜横になったときにゴロゴロして咳すると止まらない感じでした😭

私はのど飴とメンソールのリップとメンソールの喉に塗るやつでとにかくスースーさせていたら今は全く咳でません!
発症したのが3月1日なので1ヶ月で完全に症状がゼロになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    え!!それはそれで酷いですね😿
    他の妊婦さんがいるから…っていう理由はわからなくもないですけど、その言い方は突き放してる感じがしてショックですね🥲

なるほど!スースー系は鼻づまりにしか効かないのかと思ってましたけど今日から実践してみます…!🤗
    咳する度にお腹に力が入るので早く治るといいですけど🥺

• 3月31日
  • 🐜

🐜

確かに言い方はキツかったです😱😱
    けど、仕方ないのかな〜。きつく言わないとルール守らない人もでてきますからね!💦

私は結構効果ありました😌
    本当そーなんです!34週のときに破水と勘違いするくらい尿もれが酷く咳でお腹が圧迫されてるんだね〜と言われました😂
    1日でも早く治るといいですね😢✨

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けど当事者からしたら不安だらけなのにもうちょい言い方ないのかな?って思います😿
    でも現にキツく言わないとルール守らない人がいるから言うんでしょうね😇

わたしも破水…?かと思いました💦
    ナプキンしないとひたすらショーツ変えないといけないレベルで😭
    早く治るように頑張ります🔥

• 3月31日
  • 🐜

🐜

そーなんですよ😢
    コロナになっただけで不安で怖くて、いつどうなるかも分からない状態で言われたのでグサッとなりました😭💦
    通ってる産婦人科は看護師さん、助産師さんが結構怖めです!笑

1時間半様子見ても何度トイレ行っても出続けたので電話したら産婦人科ではみられないから受け入れてくれる病院探すと言われ2時間近く待ちました😢
    産婦人科もあちこち電話して病院探してくれたみたいで、本当迷惑かけてしまったな〜と思いました💦
    結果は破水じゃなくて尿漏れ。ドバドバ出るんですよ〜とか言っちゃってて普通にオシッコ漏らしてるだけの人になって恥ずかしかったです😱😱笑

• 3月31日