※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お店で走り回る2歳の子供について相談です。周りに同じような子供がいなくて困っています。

もうすぐ2歳の子供が、お店の中でとにかく走り回ります。
同じような方いますか?

笑顔で走り回り、気になった商品があると手に持ったり、知ってるものがあると指差しして報告してきたり。
ほっとくと自分で買い物かごを持って物をボンボン入れたり、ポチ袋とかズラーッとたくさん並んでるものを入れ替えたりするので目が離せません💦
抱っこすると暴れるか、行きたい方向を指図します。
大人が違う方向に行くと泣いて暴れます。

最近は大人一人が見守り役となり、もう一人が買い物をささっと済ませるというスタイルになってます。
お店の人に迷惑にならない程度に好きにさせてますが、周りで同じような子供を見かけたことがないので😭

コメント

はじめてのままり

おんなじです😂
本当スーパー行くのも地獄ですよね😭
カートも脱走しちゃうのでおんぶ紐にくくりつけてます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!スーパーは基本二人きりで行くので抱っこなのですが、あっちいけこっちいけが激しくて💦
    カートは降ろせと暴れるので使えず😭
    大変かと思いますが、同じ苦労をされてる方がいてほっとしました😂
    毎日お疲れ様です!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

3歳後半ですがうちもそのタイプです。靴下屋さん要注意です。引っ掛かってる靴下片っ端から払い落とされて、めちゃくちゃ大変でした😂話がわかるようになれば、最後までカートのってたらお菓子買ってあげるとか約束できるようになったけど行くたびお菓子買ってて、だんだんグミとかハイチュウとかポテトチップスとか買うようになってきてしまって💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴下屋さんは確かに大変そうですね!!手が届くところにたくさん商品ありますもんね😭うちはホームセンターが大好きで行くと大興奮です😂
    お菓子作戦いいですね!でも欲しいものが段々変わってくんですね💦様子見て対策していかないとですね…😢
    お返事ありがとうございます🥰

• 3月31日
ゴルゴンゾーラ

やりますやります😂
もう目が離せないし、めちゃくちゃ強く手を握ってます💦
私1人で連れて行くなら必ずカート乗せてます💦
100均も大好きで、たまたまそこはカートがなく声掛けしながら会計している間にふらっとおもちゃコーナーに行ってしまい、色々物色してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですかー😭
    手をつないで大人しく歩いてる子をみると、あれ!?うちの子基本ダッシュで消えてくんだけどなーとか思っちゃって💦
    カートは止まると飽きるのか怒ります😭100均のおもちゃコーナーはやばいですね!!いつも通るの避けてます😂
    お返事ありがとうございます❤️

• 3月31日

多いと思いますよー🤣連れて行かないかカートやベビーカーに乗ってくれるタイプ、抱っこしてたら大丈夫ならそうして、難しい場合はやはり、どちらかがお家で見てて、って感じでやってる方多いと思います。うちはベビーカー好きみたいなので、ベビーカー乗せてたら大丈夫です。おろしたら暴走です🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーに大人しく乗ってる子すごい…!と思ってたので、おろすと爆走と聞きちょっとほっとしました😂
    たまーにベビーカーに乗せてくれ!という時もあるので、ちょくちょく試してみます✨
    お返事ありがとうございます!!

• 3月31日