なな
夜間授乳、辛い時だけ1回ミルクを挟んでみたらどうでしょうか?
私も同じような状況ですが、完母にこだわらず夜中の授乳(我が子は10時、11時頃になります)をミルクにすると腹持ちよくてまとまって寝てくれます👍
ゆくゆくは完母にするつもりですが、寝不足の夜だけ頼ろうと思って本日も100作って90飲んで寝たところです✨
今までのところ飲んで4時間ほど寝てくれるので、家事を終え12時まで自由時間、2時間まとまって寝れるかなというところです☺️
なな
夜間授乳、辛い時だけ1回ミルクを挟んでみたらどうでしょうか?
私も同じような状況ですが、完母にこだわらず夜中の授乳(我が子は10時、11時頃になります)をミルクにすると腹持ちよくてまとまって寝てくれます👍
ゆくゆくは完母にするつもりですが、寝不足の夜だけ頼ろうと思って本日も100作って90飲んで寝たところです✨
今までのところ飲んで4時間ほど寝てくれるので、家事を終え12時まで自由時間、2時間まとまって寝れるかなというところです☺️
「昼寝」に関する質問
10ヶ月入ってから、寝る時は私がぎゅっと子供を包み込んで寝ないと新生児みたいに夜泣きが何回もあったり、昼寝も布団においたらギャン泣きします。 最初は甘えん坊さんだなとか思ってたのですが流石にずっとそうしている…
年少の子が休日の昼寝を嫌がります。 でも午前公園で遊んだりするともたなくて16時とか17時に眠そうにし、買い物とか出かけていたりすると寝てしまいます。(家にいる時は絶対寝かさないように声をかけたりお風呂に入らせ…
3人目、産後6日目です。 なーんにもしない旦那に子どもたちの前でキレてしまいます…💦子どもの前で言うのはよくないですがあまりに酷くてイライラしかしないです😭 私は夜中1、2時間おきの授乳で寝てないですが、家事も育児…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント