6ヶ月の娘が朝方4時頃から唸り、15~30分おきに目が覚める。原因や改善策を知りたい。朝までよく寝ていたが、仕事が始まるためまとまって寝て欲しい。
6ヶ月の娘が最近朝方4時頃からレム睡眠?ですごく唸ってそらが15~30分おきにあり、そろそろ仕事も始まるのでまとまって寝て欲しいのですが原因や改善策などはありますか😣因みに、今までは朝までぐっすり寝てくれていました
- ママリ(2歳0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
あえら
動けるようになって活動も多くなってくる時期で、逆に夜間の睡眠が短くなったり夜泣きが始まったりする時期な気がします💦うちも夜通し寝てくれていたのが、いつからか3〜5時間おきになっています😅
ママリ
なるほどです💦
寝かしつけたらすぐ寝てくれますか??
あえら
前はふにふに言って起きてトントンで寝てくれる時も多かったですが、最近はギャン泣きで起きて授乳じゃないと寝なくなってます😵💫💦
ママリ
まじですか😨😨😨
今ふにふになんですけどこれからギャン泣きするのかな😭😭😭
あえら
うちもそんなに夜困ったことなかったんですが、最近あれ?という感じです😅寝ぼけながら泣いてるのか目をつぶったまま、座ったり寝転んだりを繰り返してます(笑)今ではトントンで寝るわけもなくって感じです🤣これも成長ですが、お仕事始まるとなると厳しいですね🥺ネントレとかしないといけないのでしょうか💦
ママリ
分かります!目はあいてないのにぐずり出してよく分かりません😢
えー😭そんなに動くようになるんですね💧
ネントレ最近成功気味だったんですけど、、、