※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供の歯並びが悪く、矯正が必要かどうか悩んでいます。矯正の相場を教えてください。

現在1歳半ぐらいです。歯並びが良くないので歯医者さんに見てもらったらこのままだと矯正するのもありですねって言われたんですけど、大体値段っていくらぐらいかかりますか🥺💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

保険外治療なのでピンキリですよ〜。 30万だったら安いなと思います。
あとは銀か透明かとかでも違いますね。。

うちも娘に矯正させたくて、都内なので80-100万は見てます😂

りんご

歯科衛生士です!
私の弟が小さい時に矯正をしていて、第一期、第二期とあったような気がします。第一期で終われば40万くらいだったと思います😖二期も必要になってくるとプラスで30万〜40万。なので二期必要になるとトータルで70万は超えるかなぁって感じです。検査代、カウンセリング代だったりとかもあるので、多めに見積もっておいた方がいいです。
どのみち、永久歯が生えてこないと、矯正する判断が出来ないかと思います😥
街の歯医者さんの矯正の先生が来るようなところではなく、ちゃんとした矯正歯科がオススメです!

はじめてのママリ🔰

大人になって矯正しましたが、100万はかかりました!
そんなに、矯正必要なほどガッタガタでもなかったんですが💦
大人になってからの矯正は高いみたいなので、子どものうちに矯正しておいた方が少しは安いみたいですよ💦

ママリ

7歳です!
45万くらいでした😱

50くらいは覚悟と言われてます💦💦
どんな方法かで全然違うみたです。